※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を購入したいです。コニー、スモルビ、メイアンドマイで迷っています。実際に使っている方の感想を教えてください。

セカンド抱っこ紐
サブで使える抱っこ紐を探してます。
コニーは知り合いからSサイズ借りたのですが、おそらく知り合いが使ってるうちに伸びてきてるみたいでサイズがあいません💦息子入れてみても下の方にきてたり、密着してる感がなくてぐらぐらします💦
そこでやっぱり自分で買いなおそうと考えており、コニーとスモルビとメイアンドマイで悩んでおります。

実際に使ってる方の感想やどれがおすすめか教えてください!

コメント

ゆう

コニー使ってました🙋‍♀️
慣れるまでしっくりこなかったですけど
密着感あって寝てくれました!

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    やっぱりコニーの使用率高いですね😊

• 5月15日
くにちゃん

3月生まれで、今くらいの時期にコニーのサマーをS(ブラック)で買いました!
結果、ひとり座りができた5ヶ月までは移動から寝付かせまでコニー1本で何とかなりました😊

腰が座ってからはポルバンのヒップシート使って抱っこ紐にもしてました😁

• 🐢

🐢

コニー買うならサマーにしようと思ってました😊
    コニーってサイズ難しくないですか??サイトで調べてもよくわからなくて😓

• 5月15日
  • くにちゃん

くにちゃん

1回、間違えてコメントしてしまいました💦

サイズは、妊娠前に着ていたTシャツと同じでいい、とサイトでみたので、Mサイズ使ってました!

ちなみに
    私 156cm 出産前55kg 出産後60kg
    娘 出生時2,056g です❗

• 5月15日
  • 🐢

🐢

そうなんですね!
    産前と体重が少し増えたので、サイズ選びに迷ってしまって💦
    参考にさせていただきます😊

• 5月15日
はじめてのママリ

スモルビ使ってました☺️✨

サイズ調整出来るので楽ですよ🥺♡

また、このタイプの抱っこ紐は首を支えないといけないのがネックでしたが、最近首を支えるパッドみたいなのが出たようで、第2子の時はそれを買い足そうと思っています(๑´▽`๑)✨

• 🐢

🐢

スモルビ、そこがいいですよね😊
    首のパッド出ましたね!今月末にはメッシュ素材のものも出るみたいなので気になってるんです🥺

• 5月15日