コメント
退会ユーザー
子供が保育園行ってる時は寝てました!少し余裕があれば搾乳してみたり、グリグリマッサージしたり。
でも上の子もいるし、赤ちゃんのお世話もあるしワンオペなのでほとんどは普段通りでしたね!
こん
わたしも一人目のとき乳腺炎がありました。
あたしは搾る派で、冷やして温めてを繰り返しながら搾ってました。
熱とか出るとしんどいですよね。
二人目のときは早くからピュアレーンを塗ったら、ならずでしたよ
-
初めてのママリ
え、ピュアレーンって乳腺炎予防にもなるんですかー?🙄
初耳でした!- 6月10日
こん
一人目のときうまく乳首が吸えずに傷がついてしまい💦それも乳腺炎の理由の一つと言われました。
そこで二人目は吸ったらピュアレーンを塗ってたら切れることなく、好きなものを食べてます。ケーキとかお肉食べてもつまらないですよ!!あたしの場合は、大活躍でした。一ヶ月くらいまでしてました❤
-
初めてのママリ
そうゆうことですね!
今のところ乳首が切れる様子はなく、ランシノーが一本さらで置いてあります💦
ありがとうございました😊- 6月11日
初めてのママリ
しんどかったですね😱
今日は夫が上の子を公園に連れて行ってくれました✨
私が行く予定だったのに、、、😢
動くことと、治りは関係ないですか?
退会ユーザー
胸の炎症なのでそこまで関係は無いと思います。が、胸の激痛に熱に単純にしんどいと思います。身体が病気になっていることに変わりはないので、できる限り安静にする方がいいですよ!特に寒気がしている時は暖かくして寝ていてくださいね!大変ですよね😭頑張ってください❗️