※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

乳腺炎で横になると乳が痛くて、座ると腰が痛いです。熱が軽い時、寝るべきでしょうか?

乳腺炎、横になっていると乳が痛いし
座ってると体は楽だけど腰にくるし
みんなさん乳腺炎で熱が軽い時など
どうされてましたか?
寝てた方が良いんでしょうか?

コメント

子供が保育園行ってる時は寝てました!少し余裕があれば搾乳してみたり、グリグリマッサージしたり。
でも上の子もいるし、赤ちゃんのお世話もあるしワンオペなのでほとんどは普段通りでしたね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

しんどかったですね😱
    今日は夫が上の子を公園に連れて行ってくれました✨
    私が行く予定だったのに、、、😢
    動くことと、治りは関係ないですか?

• 5月15日

退会ユーザー

胸の炎症なのでそこまで関係は無いと思います。が、胸の激痛に熱に単純にしんどいと思います。身体が病気になっていることに変わりはないので、できる限り安静にする方がいいですよ!特に寒気がしている時は暖かくして寝ていてくださいね!大変ですよね😭頑張ってください❗️

• 5月15日
こん

わたしも一人目のとき乳腺炎がありました。
あたしは搾る派で、冷やして温めてを繰り返しながら搾ってました。
熱とか出るとしんどいですよね。
二人目のときは早くからピュアレーンを塗ったら、ならずでしたよ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

え、ピュアレーンって乳腺炎予防にもなるんですかー?🙄
    初耳でした!

• 6月10日
こん

一人目のときうまく乳首が吸えずに傷がついてしまい💦それも乳腺炎の理由の一つと言われました。
そこで二人目は吸ったらピュアレーンを塗ってたら切れることなく、好きなものを食べてます。ケーキとかお肉食べてもつまらないですよ!!あたしの場合は、大活躍でした。一ヶ月くらいまでしてました❤

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうゆうことですね!
    今のところ乳首が切れる様子はなく、ランシノーが一本さらで置いてあります💦
    ありがとうございました😊

• 6月11日