※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳児クラスに通う娘のマスクについて、布マスクと不織布のどちらがいいでしょうか?

2歳児クラスのマスクについて。

来月から保育園に通うのですが、娘の2歳児クラスはマスク着用と言われました。指定はなくて、布マスク、不織布どちらでもいいみたいです。

どちらがいいですかね?

コメント

h1r065

布で薄めのキャラの可愛いのあればつけてくれそうだし、本人も気にいってくれるのかなとか2歳児なら思います😃

うちの園はこどもはマスクしたい子だけでいいのでまだ助かりますが。

すぬ

すぐなくしちゃうなら不織布
そうでもないなら好きなキャラクターとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

二歳児クラス、うちのところはマスクまだです。
練習と思って買い物時につけさせてたら、最初は喜んだものの、慣れてきて、勝手に外しては何度もポイしてしまいました😅
落として洗っても不衛生かも。。。なので、不織布です。

ゆの丸

うちのところは、2歳までマスクなしで。3歳からマスク着用になります😊指定でのマスクではなく、どんなマスクでも可能です✨

はじめてのママリ🔰

不織布は暑そうなので、夏でもサラッとつけれそうな生地で作りますかね🤔
2歳でマスクって、何つけても効果なさそうなので、過ごしやすさで考えます。

みさ

私は不織布マスクさせてます。