※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

ヤマザキのコッペパンがベタベタしていたのですが、交換してもらえますか?お店に持って行くべきでしょうか?

ヤマザキのコッペパン

これって交換しますか?
昨日午前中に買って1時間以内に帰宅、常温保存で今朝食べようとしたらなんか外側がじっとりベタベタしてました😅買ったお店に持って行きますか?

コメント

ゆう

こんな感じにベタベタが染みてました。中からというより外側がベタベタって感じでした🤔

しんりま

持っていかないですね💦
気になるならダメな所をちぎって他を食べるかなぁ

• ゆう

ゆう

そうなんですね〜💦
    挟む側とは反対側がほぼ一直線にべっとりしてて、ちぎるにしても割と広範囲で😥
    手で触ると脂っぽいんですよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 5月15日
トンカツ

持っていかないです😅

今の時期暑かったりするので汗かいてこーなることもありえるかなぁ?と思います💦

• ゆう

ゆう

汗だったら脂っぽいベトベトにはならないかな、と思うんですよね🤔昨日は確かに暑かったので、ありうるかな、とは思いつつです😅

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

中身の溶けだし?
それとも袋の中の結露ですかね?

結露だとしたら、
店舗に陳列段階で袋の中結露している物って滅多に見ないし、気付いて買わないと思うので、私だったら自宅で結露したと判断します🤔
なので交換はせず気にならないところだけ食べるとか👌

炊飯器の横とか、お茶入れたてのポット横とか、日の当たるところとか、暖かい側に置いとくと袋の中結露してパンをべたべたさせちゃうこと結構やっちゃいます😂💦

• ゆう

ゆう

結露というよりは中身の溶け出しなのかもです😥水っぽくなくて少し脂っぽいので(ピーナツクリームです、中身)

日の当たらないキッチンの棚の中段辺りに保存してました。やっぱり溶け出しですかね〜😅

• 5月15日
ゆう

皆さんありがとうございました。
皆さんの意見を参考にして、多分中身の溶け出しだろうと判断しました🙇‍♀️
お手数おかけしました。