※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

3歳以上のお子さんがいる方へ質問です。お子さんは、呼ばれたり話しかけられた時、必ず返事をしますか?それとも夢中になっていたり、面倒くさいと思う時は反応しないこともありますか?

3歳以上のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。

皆さんのお子さんは名前を呼ばれたり、話かけたら必ず返事などをしますか?
それとも何か夢中になっていたり、面倒くさいと思う時は反応しないこともありますか?

コメント

4歳息子、基本的には返事しますが、夢中になってるときは聞こえてないようで、2〜3回呼んでやっと、なに〜?と反応します😂

マヤ

わざと無視されたりします😅

Min.再登録

熱中していて声が届かない時は無反応ですが、聞こえていたら必ず返事してますね✩.*˚
めんどくさい時は「呼ばないで!」と抗議してきます🤣

都合の悪い時は無視してきます!笑

yu.ta

何かに夢中になってる時、都合の悪い時は聞こえないようです🤣

ぼんぼん

何かに夢中になってたら基本的に無視されますね🤔

「あれ?お耳聞こえない子がいるのかな?お耳の病院連れてこうかな」って言うとスグ反応します🤷‍♀️🤷‍♀️

ライオネル

んー?必要ないな❗無視しよみたいなのはあります(笑)
あと兄弟(夫も)揃って都合良く耳が聞こえにくくなるようです🤩

ままり

テレビなどに集中している時はひたすら無視されます。笑
集中し過ぎて聞こえてないようです😤笑

ゴンザレス

夢中になってる時とか、ちょっと都合が悪い時(お風呂に行くけどまだ玩具で遊びたいとか)は、わざと聞こえないふりとかしてますね😂

のこのこ

結構、反応しないこともあるんですね!
わが子もたまにあって大丈夫かな?!と思ってたので安心しました😄

回答ありがとうございました☺️

ねりわさび

遊んでるとたまに無視されるけど基本的には「なあに?」と返事します!

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    娘もごくたまにあって、面倒なんでしょうね😅
    回答ありがとうございました☺️

• 5月15日