※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__N__
雑談・つぶやき

離乳食、全部手作り無理ー( ゚,_ゝ゚)冷蔵庫小さいし冷凍庫も小さいし早く…

離乳食、全部手作り無理ー( ゚,_ゝ゚)
冷蔵庫小さいし冷凍庫も小さいし
早く大きいの買って!!

来週からは一部ベビーフードにしよう。
BFっていうんだね…ここで知った!

コメント

3737

ほんと無理ですよね(T-T)

たくさんストック作ってもすぐなくなるし。。
私は今手作りとベビーフード半々でやってます!

この前、離乳食は絶対手作りする!みたいな人がいてすごいなって思いました(>_<)

でも他にやることたくさん&育児大変なので無理に手作りにこだわる必要ないような。。(-_-;)

やり方は自由ですよね☆

• __N__

__N__

コメントありがとうございます✨

早くから完ミなので、離乳食は手作り頑張りたい!と少しこだわりあったり、ミキサーやらすったり製氷皿に入れたり、理科の実験みたいで楽しんではいたんですが( ▔•ω•▔ )

いつまでに1週間分作って~とかもペース乱れるとそうも行きませんし(´∵`)

でもベビーフードって見本にもなるし半々にすれば効率もいいですよね╰( º∀º )╯
    実家行った時だけ買ったんですが、なるほど!私の固めだった(笑)と気付かされました(^_^;)

その人のやりたいようにやればいいですよね☆全部手作りするならそれも良し◎ベビーフード使うも良し◎

• 9月5日
3737

わかります😁
理科の実験ぽくて楽しいですよね☆
固さとか参考になりますよね~!
なかなか固さ大きさが進まなくて大変です😭

離乳食難しいですがお互いのんびり頑張りましょう🎵

• __N__

__N__

一回食から二回食になった途端にあたふたでした(笑)個人の好みもあるので教科書通りには行きませんよね(´▽`)

ベビーフード選ぶの今から楽しみです✨優しいお言葉ありがとうございました(´▽`)✨

• 9月5日