はじめてのママリ🔰
カタログを取り寄せたら
大体担当の方のお名刺や連絡先が入っていたり
カタログご覧になりましたか?
みたいな営業電話がきます😌
審査を通すには書類に記入などがありますのでまずは連絡するしかありません!
はじめてのママリ
メールだけでは無理かと思います💦収入とかによって借りられる金額も変わるので。
うちも1000万円台で建てられる工務店で今打ち合わせ中です。
ローン組むにはまず仮審査、仮審査の段階でも源泉徴収票が必要でした。私はモデルハウスの見学の時に試しにどうですか?と聞かれて知識もなかったのでそのまま仮審査しました。
1000万円台で建てられるというのはオプションなしでという意味です。全て標準でなら拘りがひとつもないなら建てられるという意味です。2階にもトイレつけたいとか食洗機欲しいとかそのハウスメーカーや工務店でオプションになってるものであれば追加料金がかかります。そして、1000万円台のなかには土地代は含まれてないかと思いますので土地代も別にかかります。
もし建売の場合だともう建ってしまってたら断熱材が一番安い物とか、住んでみて不便感じる家の可能性あります💦購入前に詳しく調べる必要ありそうですね😌
-
あいり
教えて頂きありがとうございます😭
私の父親が大工をしていて昨日色々教えて貰ってここの工務店はこの材料で基本作ってるところだからあまりオススメしないよ!!とか言ってたのでその面でもちゃんと、どこの工務店にするか決める予定です😊- 5月15日
あいり
担当の方からメールは来てます!!
明日あたり連絡してみます!
教えて頂きありがとうございました🧸
コメント