※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
住まい

新築工事の看板で名前の漢字が間違っていた場合、担当者に伝えるべきでしょうか。地鎮祭前に看板を見たら、苗字の漢字が違っていて気になっています。

気軽にいいねでお願いします。
新築工事の時の、代表者など書いてある看板で、自分たちの名前の漢字が違ってたら担当さんに伝えますか?

地鎮祭前でふら〜っと土地の前を通ったら、看板の名前、漢字が違ったんです😢
苗字に冨が入るんですが、富だったんです💦
ワカンムリが、ウカンムリになってただけなんですが、すこーく気になってしまって🙁

コメント

ななな

モヤモヤするし、伝える!

ななな

モヤモヤするけど、伝えない!

ななな

そもそもモヤモヤしない!

マヤ

すみませ〜ん
点いりません〜😊😊😊
って笑いながら伝えます😂

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    軽ーい感じで伝えてみます!
    笑いながら、笑顔大事ですね☺️
    ありがとうございます♪

• 5月15日
なぽちゃん

ちょっと違いますが、成人式の着物を頼んだときに間違って書かれました。
同じく富と冨の違いでした😅
よく間違われるんですけど、こっちなんですよ〜
と言って直してもらいました。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!

富と冨、よく間違われますよね😅
    郵便物とかなら気になりませんが、大事な時に間違われるとモヤモヤしてしまいます🥺

伝え方教えていただきありがとうございます♪

• 5月15日
みと

間違って伝えてたらごめんなさい。わかんむりの方なんです💦もしこれから書類とか作る際はこっちでお願いできますか?
っていいますかね💦💦見積もりやら登記簿やら色々あると思うので。
あえて看板直してって言わなくても察して訂正してくれるかなと🥲

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!

今月着工なので、もうすでに見積もりや土地の登記など手続きはしており、その時はちゃんとワカンムリだったんですが、看板で初めてウカンムリになってて😭

担当さんが気付いて直してくれるのが1番いいですよね〜😅

• 5月15日
  • みと

みと

あー🥲
    早く気づいてほしいです💦担当さんに明るくサラッと伝えるか悩みますね。地鎮祭の時に言っちゃうかも。

• 5月15日