※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
住まい

高槻、茨木で土地を探してます。学校があまり分からなくてオススメの学…

高槻、茨木で土地を探してます。
学校があまり分からなくてオススメの学区など教えてください^ ^
学区でなくてもおすすめのエリアなどもよろしくお願いします^ ^

コメント

とも

私も茨木市、高槻市で家を探しています☺️
茨木市は養精中、西陵中、高槻市は芝谷中、二中が人気らしいです🙄

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

そおなんですね!いっしょですね
    茨木は住んでるのでなんとなく分かるんですが高槻がわからなくて💦

• 5月15日

高槻市は芝谷中学というところが人気で学力高かったみたいですが、そのエリアが最近大規模に開発がされていて、色んな人が増えて学力かなり落ちたってききました😭
なので候補から外しました。茨木市に最終今家をたてています❤️

サカママ

茨木市でしたら、
大池小学校区→東中学校区
茨木小学校区→養精中学校区
中条小学校前→養精中学校区
あたりが1番人気ですね。
あと範囲を広げるとすると、
春日小学校区→西中学校区
東奈良小学校区や養精中学校区
沢池小学校区→西陵中学校区
あたりです。
小学校区と中学校区には少しズレがあるので、同じ小学校から二手に別れたりすることもあり、よく確認なさってから選ばれることをおすすめします。例えば、大池小学校区だからといって東中学校とは限らないという感じです。

また、小学校区だけですと、
中条小学校区、茨木小学校区、大池小学校区、水尾小学校区、春日小学校区、沢池小学校区、西小学校区が良いですね。

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

詳しくありがとうございます!
    参考にさせてもらいます^ ^

• 5月21日