コメント
退会ユーザー
私は会社から通知こなかったです😂
受給後にたまたま外れないといけないのを知り
夫に報告→会社に報告→遡って外れる
という流れでした😭
扶養手当の返金
国保の遡っての手続き納付
幸い病院にはかかってなかったので、社保から国保への再請求は無かったです。
退職時に離職票を提出すると思うので、大きなところはそこで受給するの?という話になるんだと思います😂
退会ユーザー
私は会社から通知こなかったです😂
受給後にたまたま外れないといけないのを知り
夫に報告→会社に報告→遡って外れる
という流れでした😭
扶養手当の返金
国保の遡っての手続き納付
幸い病院にはかかってなかったので、社保から国保への再請求は無かったです。
退職時に離職票を提出すると思うので、大きなところはそこで受給するの?という話になるんだと思います😂
「失業保険」に関する質問
16から10年間正社員でずっと雇用保険なども払ってきました。 鬱で退職しようと思うのですが、失業保険が100万ぐらいもらえるってきいたのですが、ほんとにそんなにもらえるんですか?また、雇用保険からもお金が出ると聞…
誰でも分かる失業保険診断というものを皆さんは知ってますか?TikTokで診断後、入金されると見たんですが本当なんでしょうか?なんとなく違和感もありその後は何もしていませんが、私の判断は間違いじゃなかったんでしょ…
わたしの母の余命宣告をうけました(T_T) 残り数ヶ月と。そこで、残りの時間は母の希望通り家に帰って、訪問看護、訪問介護の協力を得ながら、父と協力して母のことをみていこうと決めました。 わたしは8時〜13時までの勤…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
来るところと来ないところがあるんですね🤔家族の旦那さんがなかなか手続きを聞いてくれないらしく、会社から何か言われてからでいいじゃんって言ってるらしくて😩💦後からの手続きだと色々ペナルティがあるって言っても、俺には関係ないって聞いてくれないらしく🥶本当に会社から教えてもらえるのかなと思って😅💦
教えていただきありがとうございます!