コメント
退会ユーザー
私は会社から通知こなかったです😂
受給後にたまたま外れないといけないのを知り
夫に報告→会社に報告→遡って外れる
という流れでした😭
扶養手当の返金
国保の遡っての手続き納付
幸い病院にはかかってなかったので、社保から国保への再請求は無かったです。
退職時に離職票を提出すると思うので、大きなところはそこで受給するの?という話になるんだと思います😂
退会ユーザー
私は会社から通知こなかったです😂
受給後にたまたま外れないといけないのを知り
夫に報告→会社に報告→遡って外れる
という流れでした😭
扶養手当の返金
国保の遡っての手続き納付
幸い病院にはかかってなかったので、社保から国保への再請求は無かったです。
退職時に離職票を提出すると思うので、大きなところはそこで受給するの?という話になるんだと思います😂
「失業保険」に関する質問
至急、分かる方いましたら教えて頂きたいです😭 7月末に15年勤めた会社を退職しました。 今現在、まだ離職票が手元に届いておらず失業保険の手続き等は出来ていません。 社会保険の方も夫の扶養に入る手続きをしたいので…
旦那が転職したいと言ってきた! 転職するのは、構わないけど 旦那に次の仕事を見つけてから退職してほしい 次の職場は同じ市内か自宅から近いとこにして娘たちの送迎に協力してほしいと伝えたら 返ってきたのが やりた…
不妊治療をしながら失業保険を受け取っていたら不正受給になりますか?胚盤胞移植の日と認定日が被った場合、認定日の変更をお願いしたら受給停止になりますか?? 妊娠したら今後働けなくなるのに不妊治療しながら失業…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
来るところと来ないところがあるんですね🤔家族の旦那さんがなかなか手続きを聞いてくれないらしく、会社から何か言われてからでいいじゃんって言ってるらしくて😩💦後からの手続きだと色々ペナルティがあるって言っても、俺には関係ないって聞いてくれないらしく🥶本当に会社から教えてもらえるのかなと思って😅💦
教えていただきありがとうございます!