6ヶ月の娘が布団で寝ない悩みです。昼夜泣き叫び、抱っこ・おんぶでしか寝ない状況。上の子はおしゃぶりで寝るが、困っています。改善方法を教えてください。
6ヶ月の娘がなかなか布団で寝ません。
どうしても上の子がいたりで家事をしなければならず、その度に泣かれてしまうのでおんぶをしていたらなかなか抱っこ、おんぶ以外で寝られなくなってしまいました。
昼間は床に下ろすと毎回泣き叫ばれるので抱っこ、おんぶしてしまいます( ; ; )
姿が見えなくなるとずっと泣いています。
夜も布団に置いても5分足らずでグズリだして、最近は抱っこしたまま寝るしかない日もあります。
どう改善していけば良いでしょうか。
上の娘は同じくらいからおしゃぶりを寝る時だけ使い始めたような気がしますが、辞められずに困ったので悩んでいます。。
- らんまる(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
kma
毎日お疲れ様です😭✨
我が家の一番下の子も最近抱っこでしか寝てくれない時がありました😩
腕枕でもダメですかね?
仰向けの腕枕はダメかもしれないですが、少し身体同士を密着させて腕枕すると安心してなのか、寝てくれるようになった気がします!
指しゃぶりは本当外すのが大変ですけど、おしゃぶりは言葉が理解できるようになると、意外とすんなりやめれる子も多いと聞きます🤔
らんまる
返信が遅れてすみませんでした。
こちらこそ、お疲れ様です☺️
腕枕効果ありでした!
久々に4時間寝れました( ; ; )ありがとうございます!
指しゃぶりあまり良くないんですね、、。眠くなる時、ぐずった時自分でチュパチュパしてるんです。今からでも切り替えられたらおしゃぶりに変えたほうがいいですかね😓