マタニティパジャマの前開きについて、上下ともに開くタイプがあるかどうか気になります。授乳口付きの前開きタイプのパジャマを探しています。
マタニティパジャマの前開きとは
上のパジャマの前が開くタイプ
なのか、下のパジャマも股の部分が
開くタイプなのかどちらでしょうか?(´・_・`)
ネットで探していると
上のパジャマの前が開くタイプ
の事かな?と思ったのですが
下の方も開くタイプがあり
その商品にも前開きと書いてあったので
質問させていただきました!(´・_・`)
このパジャマ可愛くて使い勝手が
よかったよーと言うものもあれば
よければ教えてください💕
前開きタイプの授乳口付き希望です♪
- いくらちゃん(6歳, 8歳)
コメント
かっちゃん
ワンピース型で、上から下まで
ボタンのものを着ていましたよ\( ö )/
あんパン子☆
上のパジャマが開くタイプの事ですよ!
私は柔らかい素材のパジャマを買いましたが着心地が良く着やすかったです。
-
いくらちゃん
ありがとうございます*\(^o^)/*
何着ぐらいあればたりましたかー??- 9月5日
-
ぐでぐでだま♡
入院は1週間だと思うので2~3着 で間に合うと思いますよ😄
悪露が漏れたりハプニングがあっても大丈夫だと思いますよ🎵- 9月5日
-
いくらちゃん
2着ほど購入する予定にしました😊
ありがとうございます参考に致します( ´ ▽ ` )ノ- 9月5日
-
あんパン子☆
私も2着買いました!
ワンピースでズボンが付いてるタイプです。
1枚だけは前開きでもう1枚は普通の授乳できるタイプのミッキーのパジャマでした。- 9月5日
ざびこぎ
下の方のがあるんですか!?
私は、授乳口付きの上の前開きでワンピース位の大きさのパジャマを赤ちゃん本舗で購入しました\(^^)/
ワンピースタイプならトイレに行く時も出産後の傷口の確認もペロンとスカートをまくればいいだけなので楽です♡
赤ちゃん本舗もいろんな種類がたくさんありました(*´ω`*)
-
いくらちゃん
調べていたらあったのでびっくりしました笑笑
ワンピース苦手なのでズボン付きが良いんです😣- 9月5日
-
ざびこぎ
私のは、ワンピースタイプにもなるズボン付きのパジャマですよ(*´ω`*)
ワンピースと言っても、161センチの私で膝下5センチ位の長さです✩
私も最初はワンピースタイプ嫌だったのでズボンをはこうと思っていましたが、座るのにもしゃがむのにも一苦労だったので、入院中は1週間のうち最後の2日のみズボンを履き、それ以外はワンピースで過ごしていました(*˘︶˘*)- 9月5日
-
いくらちゃん
あー!そうゆうことなんですね!!
詳しく書いてくださりありがとうございますm(_ _)m
ワンピースタイプのがやっぱり楽なのは楽なんですね…>_<…- 9月5日
ぐでぐでだま♡
今回、二人目出産の際に授乳口付のパジャマをバースデーや西松屋で購入しましたが入院中は助産師サンにおっぱいマッサージしてもらったり慣れない授乳なので授乳口はなくても前がボタンで開けれるのが便利だと思いました❗
授乳口はほとんど使いませんでした。
私が出産した病院は周りのママたちも授乳室でそんな感じでやってましたよ!
値段も多分普通のパジャマ買う方が安いと思うので1枚授乳口つきを買うとかが良いかもです😊🌼
-
いくらちゃん
西松屋、バースデー良いものはありましたか??*\(^o^)/*
授乳口がなくても良いのですが私は冬に出産なのでやはりあるもののが助かるのでわざわざ買うくらいなら授乳口ついてるものが良いなと思っています😊
前開きのパジャマが指定されてましてこれからも使用する際楽なものが良いので普通のパジャマは考えて無かったです…>_<…
授乳口付き前開き一枚と
授乳口なし前開き一枚
くらいで購入検討してみます*\(^o^)/*
ありがとうございました!- 9月5日
-
ぐでぐでだま♡
たしかバースデーに…ママタレントの藤本美貴が考えたかなんかの可愛い感じのありましたよ!
あたしは値段と素材重視したのでそれは買いませんでした!
友達は冬に出産でしたが病院って暖房しっかり効いてるから半袖か七分みたいなの買ってました!- 9月5日
-
いくらちゃん
またサイトで見てみます*\(^o^)/*
店舗では何着か種類は置かれていますかね??
病院はきいてるとおもいますがやはり帰ってきても冬なので長袖にしようと思ってます…>_<…- 9月5日
-
ぐでぐでだま♡
私が行ったところは何種類かありましたよ~\(^o^)/- 9月5日
-
いくらちゃん
ありがとうございます!!
- 9月5日
いくらちゃん
私ワンピース型のパジャマきもちわるくてきれないです…>_<…
いくらちゃん
見た目が気持ち悪いのではなく寝るときまでスースーするのが苦手なので。。。😖