産後里帰りするか悩んでいます。両親がコロナに感染し、里帰りに気を使っています。メリットとデメリットがあり、どうしたらいいか迷っています。
産後里帰りするか悩んでいます。
先月両親がコロナに感染しました。
もともと産後は実家に帰る予定でした。
予定日の頃にはとっくにコロナの潜伏期間も過ぎていて、保健所からも問題ないと言われていますが
両親が里帰りする事に対して気にしているようで
自分達のせいで感染させてしまったらと思っているようです。
わたしも2人目だし、無理して帰らなくてもいいのかなと思ってます。
でもやっぱり里帰り出来れば、ごはんの心配しなくていいし、上の子の保育園の送り迎えもスムーズに出来るのでメリットあります。
みなさんならどうしますか?
- ske(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今回帰りません😭入院中、旦那さんも面会できないしそうなると貴重な新生児期間に旦那さんはほんと赤ちゃんに会えなくなるので😭💦
退会ユーザー
再陽性となる可能性もゼロではないですし、それに気付かずに自分たちも感染したら...と不安になってしまうので、私なら帰りません😢
momo.☆.。.:*・°
帰りません💦どこかにウイルスが、、とかつい考えてしまいます。再陽性もたまにきくので。ご両親も気にしてるならお互いストレスかなと。。
退会ユーザー
皆さんと意見が異なりますが、私なら、里帰りします。
先月感染して、予定日は1ヶ月先ですよね。気にされる方からしたら安易なのかもしれませんが、それだけの期間が開けば大丈夫かと。
産後の助けは、上のお子さんにとっても、赤ちゃんにとっても、ご自身にとっても大きなメリットだと思いますし、ご主人が仕事で出入りするならコロナの感染が怖いのは同じかなと。むしろ抗体を持ったご両親がお世話してくれる方が安心な気がします。
コメント