旦那と喧嘩をしました💧7月末に出産を控えています。平日は今いる2人の子…
旦那と喧嘩をしました💧
皆さん話を聞いてください、またアドバイスを下さい…😔
7月末に出産を控えています。
平日は今いる2人の子供は保育園に預けられるので問題ないのですが、土日の件で話し合って喧嘩になりました。
旦那はカレンダー通りの休みになるので、土日祝はお休みになります。ですが、夏場はアウトドアのガイドをバイトでいつもやっています。ですが今回は8月の休みの日は上の子達を見てもらうようにお願いしました。
そしたらブチギレで…(^_^;)夏しかこんなに稼げるときないのに邪魔するなみたいな勢いでキレてきました。確かに1日4万円と、かなり給料はいいです。
平日楽できるんだから土日くらい頑張って見ろ、出産がそんなに偉いのか?とまで言われました。
里帰りも考えましたが、実家の近くに住んでいるのと、母親も足の手術があるのでしないことにしました。
ご飯作りに来てもらったり子供の保育園の送り迎えはしてもらう予定です。
私は2人の子供なんだし、バイトよりも子供のことを見てほしいと思っています。でも言うこと聞きません。。
土曜日は朝から延長保育も使って保育園に預けて、日曜日は託児所探して預けると怒っていました。
私が我慢するべきでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママでーす
旦那さん無責任すぎませんか?
たしかに1日4万円は家計にとって最高のお給料ですが…
子供とお金どっちが大切なのって正直思ってしまいました…
ままり
ええええ😱😱😱
色々信じられないですけど、このコロナ禍でそのバイト需要あるのかっていうのと、リスクの高そうなバイトなのに子供にうつす心配はないのか、、、っていうのが特に気になります😱💦
我慢する必要ないと思いますけど、、💦
-
はじめてのママリ🔰
子供はコロナになっても平気と言ってました😭💦
そんなん言ったら毎日普通の仕事いくにも満員電車乗ってられないわ!と。。- 5月14日
-
ままり
ちょっと人様の旦那さんですけど、めちゃ腹立ちます、、今すぐ怒鳴り込みに行きたいくらい…
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
あーいえばこーいうでほんと話になりません😭😭
- 5月14日
-
ままり
もう諦めるしかないんですかね、、悔しいですね…
- 5月15日
リン
わ💦💦
産後の母親の体調などについて、第三者で旦那さんに説明してくれる人いないですかね。。
通っている産婦人科や、保険センターに相談して旦那さんに説明してもらう。。。
旦那さん聞かないですかね。。😵
でも第三者もいるなかで「出産がそんなにえらいのか」とは言えないだろうし、
ホントはわかってるけど、バイトしたい!みたいなあまえなんですかね、、困りましたね😵
-
はじめてのママリ🔰
せめて午前中だけにするとか、土日どっちがだけにするとかにしてほしいと言っても、休んだ分でいくらになるか分かってるの?って言われました。。
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さん ありえないなって思ったし、コロナでアウトドアのガイドのバイトとかあるの??って思いました。
-
はじめてのママリ🔰
それがあるんです😭
予約も結構入ってるみたいで。明日もあります。。泣- 5月14日
まこれん
出産はそんなに偉いんです!!2人も子供いるのにわからないなんて、、恥ずかしくないんですかね。。
コロナがこんなに、流行ってるのにそのバイト例年通りありますかね?
やりたいにしても、言い方があります。歩み寄りもするべきです。
奥さんが望んでるんだから、日数を減らすなり、時間を考えたり少しでも父親らしいこと考えれないんですかね?
一体誰の子を命がけで産むのか。。
-
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月はなるべく寝てなきゃいけないと言ったら大袈裟だなんて言ってました。
あるみたいなんです、なんなら明日もあるみたいで行きます😭💦
意外とお客さん入ってるみたいです。
土日どっちがだけにするとか、午前中だけにするとかにしてほしいと言っても無理!と反発しまくりでした😭- 5月14日
-
まこれん
大袈裟じゃないですよー😭
ほんと、腹立ちますね。
私ならもう旦那はいないものとして、実家に助けてもらえるところはお願いして自分でみます。
旦那とは話もしません。
子供の話もしてやりません。聞く資格ないですしね。
子供たちを独り占めできて嬉しい❤️と、思うようにします。
無理!って。。子供か!!
ため息出ちゃいますね💦
必要ないです。いらないです。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
実家でなんとか協力してもらってやり切るしかないですよね….😔💦
あと、多分アウトドアガイドだとお客さんで若い女の子いっぱいくるからそれ目当てもあると思うんですよねー。以前お客さんと浮気したこともあったくらいなので。。
メンタルやられます😭😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね??でも、自分でなんとかして預けるんだから文句言うな!と言われました💦
ママでーす
本当に無責任すぎます…子育てって参加されてますか❓
はじめてのママリ🔰
まー平日は帰ってきてお風呂入れるくらいですね。。💦
土日もバイトない時期は自分の都合で連れ回してるくらいです😱
ママでーす
そうですかー…
それだけだと父親という自覚ない可能性高いですね😥
俺が稼いでるんだからの方が気持ち的に大きい方なのかと思ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
やっぱり自覚ないんですかね。。子供より自分1番って感じですよね。
俺が稼いで生活してるんだから文句言うな!って感じです😭夏だけなんだから我慢しろと。。
ママでーす
厳しい言い方になっちゃいますが…
典型的なダメ夫ですね…
自分が1番はダメです🙅♀️
子供は2人の子です…
そんなこと言っちゃダメですよ…
今からでも遅くないので子供達の着替えやおむつ替えとかスキンシップ取ってもらいましょう‼️
はじめてのママリ🔰
本当自分1番で困ります…😭💦泣 やってと言っても、専業主婦なんだからお前がやることでしょって言われるんです💦
ママでーす
専業主婦だから…
それ妻に言っちゃ行けないワードですよ‼️
はじめてのママリ🔰
とことんダメ夫ですね😩
浮気、モラハラ…本当最悪です。離婚した方がマシかなと思うようになってきました。。
ママでーす
相談できる方いますか?離婚となると色々と面倒ですから…子供たちのこともありますし…
はじめてのママリ🔰
あまり友達とかには話さないようにしています😔
本当離婚となるとめんどくさいですよね。養育費も払うタイプではなさそうなので…
ママでーす
めんどくさいですよ…
手続きとかたくさんありそうですね…
離婚となると…
義両親との関係は良好ですか?
もし良好なら一度話すのはどうでしょうか?
夫婦のことだから義両親に相談するのもアレですが…
はじめてのママリ🔰
ですよね。。そーなるとめんどくさすぎます😭💦
良好ではありますが、この旦那の親なので、あまあまでなーんにも言わないです😱
むしろ旦那に言われると言い返せない感じです…
ママでーす
ガツンと言ってくれなさそうですね😭
でも…今までに経緯をお話しして今ママリさんが思っていることをお話ししてみてはどうでしょうか❓
弁護士とか入れちゃうと余計にお金などかかりますので…
親族から固めるしか…
はじめてのママリ🔰
一応、話すだけ話してみます😭😭
3人も子供いて離婚となると本当大変ですよね。。
子供には父親はいてほしいと思ってるので本当頭抱えます⤵︎
色々聞いてくださりありがとうございます😭
ママでーす
夫婦円満が子供たちにとっては良いことなので…
いろんな思いがあると思いますが…
いいえ^ ^
私でお力になれたのか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それより4人年子ですか?凄いですね💕☺️
旦那さんは協力的ですか?ルカ( ; ; )
ママでーす
4人年子ですよ!
協力的ですが帰宅はいつも21:00過ぎですね…
仕事柄どうしても定時では帰って来れないので…
次女が生まれる時からもう旦那の実家で同居中です^ ^
なので旦那の両親と一緒に子育てしてます🤣
旦那は休みの時か早く帰った時だけ子供の着替えやお風呂や子供たちとのスキンシップ、あと子供連れて公園とか行ってくれます👍
はじめてのママリ🔰
すごいですー!!お体大事にしてくださいね☺️
やっぱり産むごとに分娩時間って早くなりますか??
3人目早く産まれてくれるの期待してるのですが😭❤︎
公園とか連れてってくれるのいいですね(*≧∀≦*)✨
旦那の両親も協力的だと助かりますね😚
ママでーす
ありがとうございます😊
私の場合は早くなかったです…
みんな変わらず…
早く生まれてくることを期待してたんですが…
旦那、義両親の協力があって助かってます😭
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね?!!😳私は2人目の方が早くて楽ではありましたが…3人とも大変でしたか??😭
周りのサポートあるだけで、全然違いますよね( ; ; )❤︎
ママでーす
本陣痛がくるまでに2日かかりました…
最終的に促進剤打って破水させてって感じです😓
全然違いますよ^ ^
サポートあるおかげで育児ノイローゼや産後うつとかありませんでした…
ただ旦那の余計な一言には時たまイラっときますが🤣