※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の医療従事者です。コロナワクチン2回目接種が迷っています。安全性が心配で悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

医療従事者です。現在妊娠6周目ぐらいです。コロナワクチンを1回目は妊娠に気づかず打ってしまったのですが、来週明け、2回目の接種があります。産婦人科に確認したところ、自己責任で、、、という話でした。仕事柄、接触する可能性はなくはないので、打ったほうが良いのでしょうが、妊婦に対する安全性は確率していないとのことで、悩んでいます。皆さんならどうしますか??

コメント

打ちません😢😢😢   

ままり

私も医療従事者です。
私は注射やめました。
私の場合は妊娠してるかも。と思ったので、1回目も一応やめておこうと思い受けませんでした。
怖いですよね😭

🤩

私は産院の先生に相談したところ、「判断はお任せします。お任せすると言うことは、打っても大丈夫と言っているようなものです」と説明されましたが、怖くて打たなかったです💦
ただ、打って抗体をつけると、抗体を持った赤ちゃんが産まれることもあるそうなので、未だに打たない選択が正しかったのか悩んでます😥
1回目接種されているとのことなので、悩みますね💦
回答になってなくてすみません😖

ぺぺ

妊婦でも12週以降からの接種が推奨されてるので打つときが7週なら打ちません😣

ひよこ

私も同じくワクチン接種を控えています。
不妊治療をしているのですが、ワクチン接種すると聞いたのが着床判定で(+)を受けた日でした😭💦打つかどうか悩みましたが、どの情報が正しいのかわからないし、生ワクチンではないので胎盤には影響しないとか書かれていました。
こどももいるので、子供の感染も増えている状況で自分を介して感染させてしまうのも怖いので、今の所打つことに決めています。