※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

里帰りの有無や上の子の保育園通いについて、2人目の産後1ヶ月のゆっくりした生活について教えてください。

2人目の産後まるまる1ヶ月ゆっくり出来ましたか?
里帰りありなし、どのような生活してましたか?
ちなみに上の子が保育園などに行ってない方、
参考にさせて下さい!!

コメント

里帰りしてないです!
2人目の産後は退院した日から普通の生活です😂
一応買い物だけは夫やネットスーパーにお願いして、1ヶ月検診までは外出は控える程度でした。コロナもありましたので😣

• ぴ

回答ありがとうございます😊

退院した日から普通の生活!休む暇もなくですね…(× ̯× )💦

• 5月15日
Fy

実家が近いので
里帰りはせず
ばーばが手伝いにきてくれる感じですがゆっくりはできないですね😅
家事はやってくれるものもありますがばーばずっといるわけでもないので普通にやってることもあります。
上の子いるとゆっくりなんてできないですね😂

• ぴ

二歳差ですね✨まだ生まれてませんがうちと同じくらい離れてます🌸上の子動き盛りですもんね🥺里帰り予定ですがゆっくり出来るのか不安です😅

• 5月15日
まるこ

2人目は上の子未就園児で里帰りしてゆっくり出来ました😀
家事は全部母がしてくれて上の子の散歩も行ってくれたし沢山遊んでくれたので休みたい時にすぐ横になって休めました❢

• ぴ

お母さん頼もしいですね🥲💕うちもたくさん遊んでもらってゆっくり出来たらいいなー🥺🥺

• 5月15日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

3週間里帰りして、家事は全てやってもらって上の子の散歩にも行ってもらってました🥲💕
ゆっくりできました🥺
自宅だとなんだかんだで常に動いちゃうので、里帰りしてよかったです🌼

• ぴ

3週間でも休むのと休まないのは違いますね‼︎ 上の子見てくれてる間に体を休めないと✨
    二歳差ですね🌸まだ生まれてませんがうちと同じです❤️

• 5月15日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

新生児ほとんど寝てるので、今までとそこまで生活変わらなかったです☺️💕
    なので里帰り中結構ひまでした🤣(笑)

• 5月15日
  • ぴ

そうですよね〜上の子と違って遊ぶとかないから、する事はおむつ!ミルク!ですもんね✨

横になってないと老後にガタが来るって聞くので、しっかり休みたいです😂❤️

• 5月15日
▶6人の怪獣

1度も里帰りもサポートもなしのワンオペでした!🍀
退院した日から普通に動いてました🤣
双子の時は3番目も居たしコロナで簡単には出掛けれなかったので、上2人が居る時に買い物行って車で待機させて1人で走って買い物してました(笑)

• ぴ

5児ママさん🙌それだけで尊敬します🥰

走って買い物頼もしすぎます🎀ゆっくりなんてしてられないって感じでしたね😂😂😂

• 5月15日