※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

午前中の寝かしつけが難しく、午前中起きてお昼寝1回のリズムを作るのが良いでしょうか?

朝寝って月齢どのぐらいまでしましたか?
最近、午前中眠そうな感じはあるんですが、寝かしつけようとしてもなかなか寝ないパターンが多いです。
でも、11時とか中途半端な時間から寝てしまうとか、、、
そして寝ると2時間とか寝てしまいます。

そろそろ午前中頑張って起きててもらってお昼寝1回のリズムを作っていくのがいいのでしょうか?

コメント

うちは1歳前から午前寝はないです。午前中は遊びに連れ出してるので、お昼食べたら寝かせるようにしてます。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

やっぱり1歳前後からは1回なんですね!
    うちも支援センターとかに連れ出してしまえば寝ないんですが、体調悪くて家にいたい日とかは微妙になってしまいます^^;
    慣れてしまえば大丈夫そうですね!

• 9月5日
k3k3

うちは11ヶ月ですが、朝早くおきるせいか朝寝があります^^;30分ぐらいして私が起きてることに気づくと自分でおきます。たまーに、午前寝ないことがありますが、そのときは11時からお昼ご飯にしちゃって、早めにお昼寝タイムです。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

うちも朝5時から起きてるんですが、寝たり寝なかったりです💦
    早めにお昼食べるのいいですね!
    機嫌悪くならないうちに食べてほしいですもんね(^^)

• 9月5日