※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが落ち着きがなく、授乳中もじっとしていない悩みです。寝かしつけに時間がかかり、イライラします。同じような経験をした方いますか?

生後9ヶ月になった女の子のママです!
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをマスターしていて基本じっとしていません💦
泣いているから抱っこをしても降りたがって暴れるし完母なのですが授乳中もじっとしていなくて落ち着きなくもぞもぞ動いたり立ち飲み?したり飲んではどこかへ行ってまた飲んでみたいなことを繰り返しています😥離乳食の進みも悪くとにかく座ってられないです。せいぜい最初の数分です。それ以降泣いて降ろせとなります。
昼寝は少ない時だと1時間程度とかで眠いはずなのにおっぱいの寝かしつけにかなり時間がかかります。
授乳も集中しないで乳首咥えたまま激しく動くのでイライラします。抱っことかで寝かしつけた方がいいのでしょうか?同じように落ち着きのない子いますか?

コメント

mi

こちらもじっとしていない激しめな女の子で、どこに行っても活発だねーと言われます。親は大変ですが、明るいってことかな?と嬉しく思いますよ⭐︎
動きたくなる時期なので、じっとできない子のほうが多いのではないでしょうか?
早くに断乳したので一人で寝れてますが、抱っこで寝かしつけると早いですよね泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥺
    明るくて活発で元気!ってことで良いことなんですかね?
    上のがかなり大人しい男の子だったので違いにびっくりしています。
    断乳されたんですね👏
    抱っこは重いけど寝かしつけるのは早そうですよね!!

• 5月15日
ままり

同じく9ヶ月になった娘います!
そして行動が全て同じかもしれません笑
特に授乳中いらつきますよね🥲じっとしろよ!飲むのか飲まないのかどっちやねん!!乳首伸びまくりです笑
早く断乳したいです🥲
うちも立ち飲みみたいなの最近やり出しました😂アレなんですかね?笑

うちも寝かしつけ毎回めっちゃ時間かかります…暴れますよね💦ストレス…
離乳食、最初だけは調子良いからもうその数分で詰め込みます🤣なかなか3回食に行く勇気が出ません🥲

落ち着きが無い子なんですかね??他の子はどんななんでしょう🥲🥲
可愛いからなんとかやってけてる感じです😂同じ方がいてホッとしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごい分かります🤣
    飲むのか飲まないのかどっちだよ!ってイライラします💦笑立ち飲みスタイルも同じなんですね!!足の力強いから踏まれてピョンピョン?みたいなの地味に痛くないですか?🤔

うちも数分のうちに詰め込んでいますがたまにオエってなって申し訳なくなります…
    同じく離乳食が憂鬱になってしまい3回食に踏み出せません😥

落ち着きがない元気な子って思っておきましょうか🤝
    同じような方のお話が聞けて私も安心しました♡

• 5月15日
ママリ

私も全く同じ事が起きています😂
乳首伸びまくりです🤣笑
離乳食はもう面倒な時はハイチェアに乗せず、自由に動き回っている息子を追いかけながら口に放り込んでいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首伸びまくり一緒ですね🤣笑
    やっぱり動き回ってるのを追い上げながらが食べてくれますよね💦うちも面倒な時はそれでいいやと諦めています🤦🏻‍♀️笑

• 5月15日