コメント
かなママ
おっしゃる通り、国民年金は原則20歳から60歳まで、40歳からは介護保険料の支払いも始まります!
手取り減るばかりです🙈💦
はじめてのママリ🔰
40歳からは介護保険が追加されます😱
手取りはそんなに増えないのになぜか引かれるものはドーーーンと引かれる😭
仕事で給与計算してたときに、40歳になった社員がいて、その人は毎月給料が一緒なのですが突然介護保険を引かれて介護保険のことをしらなかったようで給料が減って抗議されたことがあります😅
かなママ
おっしゃる通り、国民年金は原則20歳から60歳まで、40歳からは介護保険料の支払いも始まります!
手取り減るばかりです🙈💦
はじめてのママリ🔰
40歳からは介護保険が追加されます😱
手取りはそんなに増えないのになぜか引かれるものはドーーーンと引かれる😭
仕事で給与計算してたときに、40歳になった社員がいて、その人は毎月給料が一緒なのですが突然介護保険を引かれて介護保険のことをしらなかったようで給料が減って抗議されたことがあります😅
「保険」に関する質問
扶養内で働いてる方、どの壁を超えないようにしてますか? なんかややこしくて😥 とりあえず社会保険には入りたくないので、106万を超えないようにすれば良いのでしょうか?
社会保険も税も旦那の扶養に入ってます。 旦那の会社はパート以外の所得の場合、75万以下なら社保も税扶養も入れます。 私はパート収入はなくて、業務委託なので年間140万(月12万)で青色申告控除65万引いて75万になるよ…
コープ共済すごいですね🥹 受付完了してから何日くらいで振り込まれますか? 保険あまり分かりませんがおすすめされたので 一応入っていたのですが おもちゃの剣が耳に入り怪我してしまったのを 一応通院した分請求できる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね、40歳から60歳までは支払い重なるんですね、、ありがとうございます!