※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が8ヶ月の息子を嫌っている悩みです。娘は息子に怒り、疲れています。息子を引きつける方法も疲れているようです。

3歳の娘が8ヶ月の息子をまだ嫌っています。
もうだめなんですかね。。
おもちゃを取られたらすごい顔で怒るし、お姉ちゃんを見て弟が笑うだけで、笑うな!と怒ります。。
息子のフリして、お姉ちゃん、あそぼあそぼーとか言ったら割と乗ってくることもありますが、
そんな事をするのも疲れました😭

コメント

ままり⭐︎

元々子供…というか年下の子が好きじゃない性格なんだと思います😓
いとこがそうでした。3人姉弟の1番上でしたが下の子2人に興味なし。可愛がる感じもなかったです😓
赤ちゃん返りなのかな?って思ってたらしいですが8年経って三番目が生まれても変わらず…20年経った今でも子供嫌いって言ってます😂

ナオ

え!!嫌いだなんて、ただのヤキモチですよー!!
うちの上の子、最近受け入れられるようになってきたみたいです
それまでは、近づくと嫌がり、抱っこしてると余計なことするし、、
今まで愛情たっぷりで育ってきたのに、みてもらえることが減って、ただ寂しいだけだと思いますよ〜