※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa(^^)
お仕事

下の子を来年から保育園に入れることは可能ですか?幼稚園と保育園に通っている方はいますか?

わが家は自営業なんですが今5歳と3歳の姉妹がいます。上の子は今年から幼稚園に行ってて来年もそのまま在席するつもりなんですが下の子を来年から保育園に入れるのは可能なんですか?
やっぱり上も保育園に行かないといけないですか?
幼稚園は2時までで保育園は最短で4時までって聞いてます。
来年から自営の手伝いをしようと思ってます。
地域によって違うと思いますが幼稚園と保育園に通ってるって方はおられますか?

コメント

松田 姫音(36)

従姉妹の家では、上のお子さんが幼稚園で下のお子さんが保育園です。

ですから、幼稚園&保育園に入れることは可能ですよ。

本当は、2人とも保育園が良かったみたいですけど、上のお子さんが幼稚園に空きが無くて入れず、そうなったようです。

• saa(^^)

saa(^^)

そうなんですね😄
    よかったです😆
    ありがとうございました。

• 9月8日
みにぃ☆

大丈夫だと思います!
上の子はあと少しだからそのまま幼稚園とかって人もいました(^^)
私の職場の後輩は上の子が年少さんで幼稚園、下の子を保育園に預けていましたが途中から大変になって同じ保育園に入れてましたよ(笑)

• saa(^^)

saa(^^)

やっぱり同じの所がいいですよね✨
    でも上も一年だけなんで友達と離れさすのも可哀想で😅
    一年間がんばってみます。
    ありがとうございました。

• 9月8日