今12wです。妊娠中に料理の味付けが濃くなった方いますか?作ってる時は…
今12wです。妊娠中に料理の味付けが濃くなった方いますか?
作ってる時は味見しても濃く感じないんです。。。むしろ、少し薄く感じて調味料をたします。。。
今日作ったデミグラスソースがすっごく味が濃くて、旦那も食べきれない…と言いました😭
自分で食べても味がすごく濃くて食べきれませんでした。
ここ2週間くらいですが味付けが濃いと感じる日が度々ありました。。。
私が感じるよりも旦那はもっと感じていたようで、毎日味付けが濃かったケド、今日はしょっぱ過ぎると言われました。。。
同じような方いますか??
何か対処はあるでしょうか?
- すずママ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴかり
私も、つわりの間は、味覚がおかしくなって味付けが上手くできません🤣 においつわりと吐きつわりで、ろくに料理できてませんが、頑張ってやっても、いつもの味付けにならないです💦
上の子のときは、安定期につわりが終わったら元に戻ったので、今回もそれを期待してます。
対処法としては、レシピがあるものを作ってそれにきっちり合わせて作る(味見してもなにも足さない)か、諦めて旦那に作ってもらったりお惣菜などを買ってきてもらったりしてます😵
すずママ
ありがとうございます!
私は有難いことにつわりらしいつわりがないんですよねぇ。それなのに味覚が変なんですよね😂
今日もやっぱり少し濃いめに仕上がっちゃいました。。。
レシピ通りに作るですね!
後1ヶ月で安定期になるので…味覚が戻るといいのですが🌀
私もお惣菜なども活用して乗り切ります!
ありがとうございました😊