子育て・グッズ 生後3ヶ月頃の赤ちゃんの腕の動きってどんな感じですか?息子は動きがま… 生後3ヶ月頃の赤ちゃんの腕の動きってどんな感じですか? 息子は動きがまだぎこちなく、ベビーマッサージの時に腕を動かそうとすると強張っています。全く動かないとか、押し返してくるとかはないのですが、この頃の赤ちゃんってこちらが動かそうとしたらスムーズに動くものなのでしょうか? 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん ベビーマッサージ 息子 ゆゆちん(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント メメ 3ヶ月の子がいます☺️ どう言った動きをさせるのかは分からないですけど、普通にすんなり動く気がします🤔 力入ってる時もありますけどね☺️ 5月14日 ゆゆちん お手手を持ってバンザイとか、横に広げたりとかしようとすると、できなくはないんですが、緊張してる感じです。力が抜けてる時もあるんですが、力んでる時が多くて心配になっちゃいます🥺 5月14日 メメ 確かに力入ってると気になっちゃいますね🥺 でもそんなもんかなぁ、とも思いますが予防接種や3ヶ月•4ヶ月健診があると思うのでその時に聞いてみると良いかもしれないですね☺️ 5月14日 ゆゆちん ありがとうございます! わたしもまだ3ヶ月だしなあ、とも思いつつ、月末に検診があるので聞いてみます🥺 5月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆちん
お手手を持ってバンザイとか、横に広げたりとかしようとすると、できなくはないんですが、緊張してる感じです。力が抜けてる時もあるんですが、力んでる時が多くて心配になっちゃいます🥺
メメ
確かに力入ってると気になっちゃいますね🥺
でもそんなもんかなぁ、とも思いますが予防接種や3ヶ月•4ヶ月健診があると思うのでその時に聞いてみると良いかもしれないですね☺️
ゆゆちん
ありがとうございます!
わたしもまだ3ヶ月だしなあ、とも思いつつ、月末に検診があるので聞いてみます🥺