※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
子育て・グッズ

娘が泣いている時、家事をする方法について教えてください。旦那は帰宅が遅く、1人で家事をしています。泣いてでも家事を続けるか、抱っこ紐で家事をするか、良い方法を知恵を貸してください。

いい方法を教えて下さい!!!

もうすぐ6ヶ月になる娘がいるのですが
傍に居ないとすぐ泣いちゃって
家事がなかなか出来ません💦😅
旦那は帰宅が遅いので
ほぼ1人で家事をやってます!
みなさんは
泣いてでも家事を続けますか?
それとも抱っこ紐で抱っこしながら
家事しますか?
何かいい方法があれば教えて下さい😭😭
知恵を分けてくださいー💬💬

コメント

はな

見えてるところに居れば、泣いてても「ごめんねー待っててねー」と言いながら家事してました。
おんぶ出来る人はおんぶがいいと思います。
私はおんぶ一度もしないで育てたので😂

• まーりん

まーりん

ですよねぇ😫💭
    もう声が枯れるくらい泣くので中断→ちょっと遊ぶ→家事→泣くの繰り返しで😂💦

• 5月14日
ままり

娘もまだ1人遊びができず泣いてしまうことが多いです💦少しは泣いてもらっちゃいながら家事しています🥺保健師さんに相談したら、少しくらいは泣かせちゃっても大丈夫だよと言われました😅
一応メリーを回したり、子ども番組をつけておいたり試行錯誤しています💦

• まーりん

まーりん

やっぱりみなさん同じ思いで家事してらっしゃるんですね😂😂なんかそれだけでも頑張ろうって思いました😅笑笑

• 5月14日
R

グズグズなら声かけるだけで、眠たいならおんぶで家事をします✨

• まーりん

まーりん

あまり気にしすぎなんですかね?笑
    おんぶキツくて避けてましたが挑戦してみます!😭

• 5月14日
深爪

泣いてるとなかなかほっといて家事はできないですよね💦
そのぐらいの頃はキッチンにバウンサー持ってきておもちゃ持たせつつ声かけながら料理や洗い物してました!それでだいぶごまかせましたよ😊洗濯は娘が寝てるうちに、掃除はだっこ紐しながらってやってました!

• まーりん

まーりん

そうなんですよぉ😢
    それはやって見た事ないです!!!
    ぜひ挑戦してみます!
    ありがとうございます😭😭💦💦

• 5月14日
ぷに

私は音がなるバウンサーに座らせて、テレビつけときます。
声かけながらやってますが、そのおかげで今はかまってくれないんだと諦めた時は一人で寝てます😅
抱っこしながら家事やってみましたが動きづらく逆に危ない感じになってやめました💦

おかげで今のところ抱っこマンにはなってません💦

• まーりん

まーりん

それこそ私もおもちゃが付いているバウンサーで今さっき試した所効果ありでした!💕😭その寝ているというのはバウンサーで座って寝てると言うことですか?

• 5月14日
  • ぷに

ぷに

バウンサーで座って寝てます☺️
    ぐっすり寝てるようならクーハンに寝かせちゃいます☺️

• 5月15日