子供が熱は下がりましたが、まだ咳が出ています。咳止めや吸入は必要でしょうか?
子供が3週間くらい前に熱が出て
熱は下がり、鼻水もだいぶよくなりましたが
咳がまだ出てます。
咳止めとか吸入とかしてもらったほうがいいでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
病院は行かれましたか?🥺💦
RSとかの検査されましたか?💦💦
子供が3週間くらい前に熱が出て
熱は下がり、鼻水もだいぶよくなりましたが
咳がまだ出てます。
咳止めとか吸入とかしてもらったほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ
病院は行かれましたか?🥺💦
RSとかの検査されましたか?💦💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳10ヶ月の娘、高熱が続いています。 坐薬を入れるかどうかアドバイスをください。 高熱3日目の夜で、40度あったので19時ごろ一度坐薬を入れましたが効果はイマイチで、少しゼリーを食べたりジュースを飲めたりでした。…
予防接種って結局どんな服装が1番良いですか? 明日二回目の予防接種なのですが予報だと寒いみたいで。。 けど病院側にご迷惑をおかけしたくないので どんな服装がベストなのか知りたいです😢💦
長女がかかりつけにてインフルエンザAと診断されたあと私と次女が発熱し オンライン診療をして、みなし陽性ですがインフルエンザと診断されました。 この場合、次女のインフルエンザ発症日は発熱時と親が判断していいの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
最初熱が出たときとその1週間後くらいにまた熱が出たので2回行き、薬はもらって飲み終えたところです、、
RSの検査してないです💦💦
その可能性もありますでしょうか?
はじめてのママリ
2回行って薬出されてるのであれば風邪なんですかね、、、😢
うちの地域ではRSが流行ってて、小児科受診した8割がRSって診断されてた日がありました💦💦
ママリ
ゼーゼーとかはなくて、1週間前行ったとき気管支はなんともないみたいでしたが、もう一度病院行ってみたほうがいいでしょうか😭😭
はじめてのママリ
うちの子達もゼーゼーは無かったですが、発熱は1日だけ、咳、鼻水で受診したら2人ともRSでした😱かかりつけ医がすぐ検査してくれる所なので、ただの風邪と思って行っただけやのにビックリでした😨
長く続いてるなら気にはなりますよね😢💦💦咳をして辛そうやったり、止まらないのであればもう一度行ってもいいかもですね🥺💦
ママリ
えええーー!そうだったんですね😭😭
なんにも言われなかったし、この時期なのでコロナの話は出ましたがRSのことはなにも言われなかったです😭
ひどいピークは過ぎたように思いますがまだ夜は咳き込んで寝れなかったり起きてきたりするのでもう一度病院で聞いてみます😭