※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が熱は下がりましたが、まだ咳が出ています。咳止めや吸入は必要でしょうか?

子供が3週間くらい前に熱が出て
熱は下がり、鼻水もだいぶよくなりましたが
咳がまだ出てます。
咳止めとか吸入とかしてもらったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

病院は行かれましたか?🥺💦
RSとかの検査されましたか?💦💦

• ママリ

ママリ

最初熱が出たときとその1週間後くらいにまた熱が出たので2回行き、薬はもらって飲み終えたところです、、
    RSの検査してないです💦💦
    その可能性もありますでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回行って薬出されてるのであれば風邪なんですかね、、、😢

うちの地域ではRSが流行ってて、小児科受診した8割がRSって診断されてた日がありました💦💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ゼーゼーとかはなくて、1週間前行ったとき気管支はなんともないみたいでしたが、もう一度病院行ってみたほうがいいでしょうか😭😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子達もゼーゼーは無かったですが、発熱は1日だけ、咳、鼻水で受診したら2人ともRSでした😱かかりつけ医がすぐ検査してくれる所なので、ただの風邪と思って行っただけやのにビックリでした😨

長く続いてるなら気にはなりますよね😢💦💦咳をして辛そうやったり、止まらないのであればもう一度行ってもいいかもですね🥺💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

えええーー!そうだったんですね😭😭
    なんにも言われなかったし、この時期なのでコロナの話は出ましたがRSのことはなにも言われなかったです😭

ひどいピークは過ぎたように思いますがまだ夜は咳き込んで寝れなかったり起きてきたりするのでもう一度病院で聞いてみます😭

• 5月14日