※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

息子が鼻水が出ている場合、市の教室に行かない方がいいですか?どうしますか?

おはようございます!
明日、市の7ヶ月教室っていう身長や体重、離乳食のことや保健師さんからの話が聞けるものがあります!
でも息子は今、熱はないのですが鼻水があります(><)
この場合行かない方がいいですよね?
電話できる時間になったら電話するのですが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

なあな

鼻水のみなら私なら行きます‼︎笑
ただ、咳をしていたりしんどそう、機嫌が悪い、熱があるなどなら教室ではなく病院に行きます(^^)

• あこ

あこ

ありがとうございます(゚∀゚)
    私も行きたいので機嫌が良くて元気そうだったら行きたいと思います☆

• 9月5日
 メグ

私もご機嫌で鼻水だけなら行きます!前に病院で鼻垂れについて聞いたら透明な鼻水なら気にしなくて大丈夫‼️って言われましたよ。

• あこ

あこ

ありがとうございますヽ(^ω^)ノ
    透明のなら大丈夫なのですね!
    様子見で行きたいと思います。

• 9月5日
ぽぽ

私だったら、もし万が一風邪かもしれないし、そしたら他の子に移しちゃったら悪いので行くの辞めておくかな〜と思います(´Д` )!程度にもよりますが…
保健師さんに聞いてみてもいいと思います🎵行けない可能性があることも伝えた上で、明日の様子見てでもいいと思いますし!

• あこ

あこ

ありがとうございますヾ(*'。'*)
    そうですよね。
    いちを今日、鼻水のこともありますが色々聞きたいこともあるので病院に行ってこようと思います!
    明日は様子見で行こうと思います。

• 9月5日