※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド
ココロ・悩み

3歳の娘の挨拶が苦手です。どうやって教えればいいでしょうか。経験やアドバイスを教えてください。

3歳の娘が園の先生や近所の方やすれ違う人へ挨拶できません。こんにちは おはよう ありがとう さようなら 最低でもこれだけは自分から言えるようになってほしいのですが、どうやって教えたら良いのでしょうか。
経験やアドバイスなどたくさん教えて頂きたいです。
私自身、最低限の挨拶はして、みせてるつもりなんですが、、、娘には響いてないのか、、、。

コメント

ママり

そのままママさんが挨拶をして見せてあげるのを続けるといいと思いますよ!
そりゃ挨拶できたら良いとは思いますが、その子その子の性格もあるので挨拶できなくても気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ

3歳で出きる子のほうが少ないのでは?🤔
娘もずっとできなくて、挨拶の大切さをずっと伝えていて、それでも恥ずかしいというので、じゃあ一緒に言おう!とずっと続けてきたら、年中?年長?かな?気づいたらちゃんと言えてました😄

お母さんがちゃんと挨拶する姿をみせていれば、今はできなくても、そのうち出来るようになりますよー✨