※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
妊娠・出産

産後の生理再開から2ヶ月経ち、規則的になってきたか心配です。まだ生理が来ていないので不安です。

みなさん、産後の生理は再開からどれぐらいで規則的にくるようになりましたか?

私はほぼ完ミだったため2ヶ月になる前に生理再開し、規則的になってきたかなと思っていたのですが、1ヶ月経ってもまだきていないので少し心配です…

コメント

あきらプリン

産後02回目の女の子の日でわなかなかの規則的にきましたよ!

01ヶ月経ってもまだ女の子の日きてなくて、思い当たる節があるなら妊娠検査薬してみてわ如何でしょうか?

• カナ18

カナ18

私も前回はスムーズにきてたんですが、今回はまだ来ずで…
    避妊はしてるんで、妊娠はしてないと思うんですけどね(-ω-;)

• 9月5日
みゆ

私は産後4ヶ月で再開しましたが、リズムが狂ってしまい未だに2ヶ月おきです😭

• カナ18

カナ18

2ヶ月おきとか大変ですね(´・Д・)
    再開から半年でもまだ落ち着いてないってことは、私もまだリズム崩れてる可能性もありますよね〜(-ω-;)

• 9月5日
  • みゆ

みゆ

完母なのに早く再開したので、整うのも早いかと思ったら全然そんなことありませんでした(><)
    リズムが乱れてから出血量が増えた気がします( ´︵` )
    きっとホルモンバランスが整うまでには時間がかかるのかもしれないですね(><)

• 9月5日
  • カナ18

カナ18

妊娠出産に関連するホルモンバランスの変化の影響って、あっちこっちで出てきますよね…(*_*)
    お互い、早くリズムが整いますように>_<

• 9月5日
いせまま

産後8ヶ月できて、
ずっと規則的だったのが
来なくなったので検査してみたら
妊娠してました☺!

• カナ18

カナ18

はじめから規則的なのは羨ましいです!
    避妊してるんで妊娠はしてないと思うんですけどね〜
    てか、帝王切開なので妊娠してたら困る…(ΦдΦ)

• 9月5日
姉妹ママ♡

完母でしたが産後1ヶ月で再開しました(><)
再開してからは毎月ちゃんときています。

• カナ18

カナ18

完母でも再開早い方もいらっしゃるんですね!
    はじめから規則的なの、いいですね〜(´∀`)
    私も早く来ないかな…

• 9月5日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

悪露が終わったと思ったらまたすぐ出血したので様子みてたらそれが生理って助産師訪問の人に言われました!
    規則的でしたが量は最初の方は多かったです!

• 9月5日