1人目女の子と2人目男の子で2歳差の子供がいます。下の子が遊べる歳になったら一緒に遊びますか? 下の子が生まれたとき、お姉ちゃんはどんな感じでしたか? 最後に男の子可愛いと思いましたか?たくさん質問してすみません。
1人目女の子、2人目男の子で2歳違いのお子さん
子育て中の方、下の子が遊べる歳になったら一緒に
遊んだりしますか??
また、下の子が生まれたときお姉ちゃんどんな感じ
でしたか?😂
最後に男の子可愛い〜ってなりましたか?
たくさん質問申し訳ありませんが、お時間ある方
回答いただけると嬉しいです(^^)
- ぴんこ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
私は正直姉妹希望でしたが産まれてみたら女の子とは違う可愛さあります😉泣き虫で大変ですが🐘さんでさえ可愛くて😂💕笑
娘は最近お姉ちゃんしてくれて笑わせてくれたりします🙌
まだ一緒に遊べないですが、娘は息子をおもちゃみたいに扱い危なっかしい所ありますがトントンしたりおままごとで息子と遊んだり一方的で息子は寝てるだけですが😂
でもやはり娘も二歳でまだ甘えたい歳なので赤ちゃん返りはあります😣
同時に抱っこ求められたり順番と言っても私が先と怒り泣きしたり🤦♀️
寝る時は2人とも私じゃないと寝ないのでそれは大変ですかね💦

はじめてのママリ🔰
上が女の子、したが男のこです😅本当は本当は姉妹が良かった、、、😣
今、歩けるようになって追いかけっこしてますよ🤗
下の子に上の子が哺乳瓶でミルクあげたりしてます😅
-
ぴんこ
姉妹いいですよね〜😂
お世話したい年頃なんですよね!
多分同じことしたくて真似するやろなと今から想像してます🥲🥲- 5月14日
ぴんこ
うちも同じく、姉妹希望でまさか男の子でした!笑
男の子の方が甘えたさんなんですかね?🥺
娘が最近人形のお世話に目覚めていて、産まれたら下の子にも同じような扱いしそうだなと思ってます😭
まだまだ娘も赤ちゃん抜けてないので大変そうですが、お話聞けて良かったです✨
ありがとうございます🥰
ママリ
その子にもよるのかもしれませんが義母にも男の子は泣き虫ママ大好き、兄妹がいる友達にも男の子の方が小さい時から今も完全に泣き虫、妹に泣かされてるって言ってたので可愛いけどすぐ泣くのでそれは大変です😓💦
目は離せないですね💦
寝てるのにトントンして逆に起こして泣かせたり🤦♀️無理矢理おもちゃの食べ物口に入れようとしたり😨
本人は親切でやってるつもりなんだろうけど危なっかしいです😅
ぴんこ
強く育てたいと思います😭
そうゆうリアルなお話聴くと逆に楽しみになってきました!笑