※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
子育て・グッズ

3歳の子供は自分で卵を割ったり、兄弟のミルクを測って用意することがありますか?

3歳なりたての子ってすごくなんでもやりたい時期だと思うんですけど、卵を自分で割ったり、兄弟のミルクを測って用意してくれたりしますか?

コメント

してましたよ😊   

• ^ ^

^ ^

やっぱりできるんですね!
    子供の成長にびっくりすることばかりで、新しいことができると凄く嬉しいですよね😍❗️

• 5月14日

退会ユーザー

お手伝い欲が凄いですよね👏✨
    時間がある、見守れる、自分(私)の気持ちに余裕がある、ときは基本やりたいと言った事やらせてます😆

• 5月14日
ふー

ミルク測るのはまださせていませんが、卵は自分でやる!と言って割ってくれます😆
まだ3歳にはなっていませんが、やりたい!やりたい!がすごいです(笑)

• ^ ^

^ ^

やっぱりそうなんですね!!
    やりたいやりたいすごいですよね!勝手にやってるとやるやるやるやる攻撃が凄くて、あー、、ごめんごめんって

ついつい自分でやった方が早いからささっとやっちゃおーと思うと見られてる笑笑

でも、嬉しいことですよね😊👍

• 5月14日
  • ふー

ふー

すっごいわかります🤣うちも全く同じです!笑
    見てない間にささっとやったら、やりたかったー!!ってめっちゃキレられます😅笑
    子供の成長はすごいですよね💓

• 5月14日
ままり⭐︎

やってました😆❤️
うちは子供用包丁で材料切ったりサラダ作ったりしかさせて無いですが💦
卵はアレルギーで触らせたことなくて😖3歳でもう卵割ったりできるんですね😆❤️