コメント
退会ユーザー
扶養内パートですが、育休というより休職という形で休みます!
雇用保険入ってなければ手当は出ないですよー!
h1r065
雇用保険支払いで手当でるかなで、育休うんぬんは会社次第だと思います。手当ないけど育休ってのは取れたりは会社次第です。
私は雇用保険支払いいましてないから手当ないけど産休育休は取れます。
-
ママリ
ありがとうございます!
休んでる期間のお金は無しだけど、戻れる仕事はあると言う事ですね😊- 5月14日
-
h1r065
そうです!
私は昨年は息子の病院もまだあるしいろいろ都合つけて働いていたから収入は少ないから雇用保険もかけるほどもなく。四月から働きと思いましたが双子妊娠だからそのまま緩めで働きで来年からは雇用保険かけるつもりでいます。- 5月14日
-
ママリ
雇用保険がいつからどうやって発生するなども分からずなので、面接先の方に聞いてみたいと思います!
🥚マークが二つあるのは、双子ちゃんなのですね!おめでとうございます✨- 5月14日
-
h1r065
働く時間によりますしね。
双子なので無理なくしてました。- 5月14日
ママリ
お金はゼロになるんですね、、雇用保険に入れるかはその会社に聞くのが良いのでしょうか?
退会ユーザー
お金はゼロですね💦
加入条件があるのでママリさんの会社に聞いてみるといいですね!
加入して一年は経たないと手当は出なかったと思います!
ママリ
ありがとうございます!
今、社保に入るか扶養のままかどっちが良いか面接先の方に問われていて、出来れば扶養内で余裕のある暮らしをして2人目に行きたいと考えてますが、育休がなければ上の子が園を退園になってしまうのでどうなのかと気になって💦
加入の条件があるのですね!聞いてみます!