※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
妊娠・出産

妊娠初期の過ごし方について相談です。病棟看護師で、流産の不安があります。みなさんはどんな過ごし方をしていましたか?

まだ初期でそんなにつわりもないのでフルで病棟看護師の仕事をしています。1人目のときは出血三昧でずっと休んでいました。今回普通に仕事してしまっているので不安で仕方ないです😭初期の流産はお母さんのせいではないと言われているけど、めちゃくちゃこわいです。みなさん妊娠初期はどんな過ごし方をしていましたか??

コメント

くさこ

私は超初期の頃から体調が悪く、4週の頃に仕事を辞めました。。家でひたすら寝てました!

• Aya

Aya

それは大変ですね💦わたしは1人目がまさにそうでした🥺でも今のうちにゆっくり過ごして下さい✨

• 5月14日
たん

同じくフルタイムの病棟看護師で働いてました🤗!妊娠初期も夜勤やって普通に働いてました😹💦

• Aya

Aya

まじですか!夜勤まで!すごい💦
    普通に体交とか移乗もやりました?

• 5月14日
  • たん

たん

はい!普通にやってました😹💦
    お腹が出てこないと普通に頼まれるから、なかなか断りにくくて💦
    夜勤月4だったのでしんどかったです(TT)無理しない程度で良いと思います😌!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、産休ギリギリまで夜勤してました!育休1年半とる予定で、出来るだけ多く育休手当ほしくて夜勤やってた感じです😅
でも、つわりも体調も個人差あるので、辛かったらセーブした方が体のためだなって思います💦