※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

保育園の家電について教えてください😊在園児加算は同じ園に申し込んだ時だけですか??

保育園の家電について教えてください😊
在園児加算は同じ園に申し込んだ時だけですか??

コメント

ママリー

うちの自治体は同じ園でなくても加点はありますよ💡
正確なところは自治体に確認した方がいいですが。

• みぼまし

みぼまし

そうなんですね😭
    人気の園に申し込んで落選狙ってるのですが😂

• 5月14日
きなこ

地域によると思いますが、私の自治体は上の子が保育園在園児の場合、市内のどの保育園に希望出しても兄弟加点あります💡
上の子と同じ保育園に申し込んだ場合は、同園加点で更に+1点高くなります⭕️
落選狙いの場合も、万が一選考通った時に復職の意思があるのか辞退するのかは明確に決めてから申し込みする園は決めた方がいいですよね💦

私も下の子は1歳時点では不承諾による育休延長狙い(と言うか激戦区の為年度途中での0歳クラス入園はほぼ不可能)ですが、もし万が一年度途中で入園承諾されてしまった場合は、辞退せず復職する心づもりです💦

一度辞退すると次回の選考で大幅に減点されてしまい復職自体が危うくなってしまうので😱
なので、あくまで不承諾狙いではありますが万が一選考が通った場合を考え、上の子と同じ園のみに申し込みすると思います💡
2箇所以上の園への送迎はかなりキツイので💦

• みぼまし

みぼまし

上の子が通っている保育園では待機児童が出ていなくて😭
    復職が月の前半なので前月から入園できます。なのでもし落選目当てのとこに通ってしまった場合は辞退して翌月本命に申し込めばギリギリ復職月から通えるのでは??と思っています😊
    待機児童はいるものの激戦区ではないのでむしろ減点されたいです(笑)

• 5月15日