産婦人科・小児科 大阪で発達障害の診断やリハビリを親身になって行ってくれる病院を教えてください。 大阪で発達障害の診断やリハビリなどここの病院おすすめというところがあれば教えていただきたいです!🙇♀️ よく5分くらい診察して診断みたいな話を聞くので親身になってみてもらえるところがあればと思い質問させていただきました😊 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 1 病院 おすすめ 親 ぽつ コメント ゆうごすちん お子さんですか?ご自身ですか? 5月14日 ぽつ すみません、子どもです! 5月14日 ゆうごすちん うちは北区のすずきクリニックにお世話になってます。 診断は診察室に入って少し話したら分かるそうで(経験から)比較的すぐですが、困っていることなどを相談すれば答えてくれますし、フレンドリーな先生です。 私は信頼してますが、考え方や好みは人それぞれなので、同じように感じるかは分かりません。 リハビリというのは療育のことでしょうか?療育は自治体の児童発達支援事業所で受けています。近くのほうが通いやすいと思いますよ。 5月14日 ぽつ お返事ありがとうございました🙇♀️ 5月15日 ママりん 発達障害系は都島区の総合医療センターがよく聞きます! 5月14日 ぽつ ありがとうございました😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽつ
すみません、子どもです!
ゆうごすちん
うちは北区のすずきクリニックにお世話になってます。
診断は診察室に入って少し話したら分かるそうで(経験から)比較的すぐですが、困っていることなどを相談すれば答えてくれますし、フレンドリーな先生です。
私は信頼してますが、考え方や好みは人それぞれなので、同じように感じるかは分かりません。
リハビリというのは療育のことでしょうか?療育は自治体の児童発達支援事業所で受けています。近くのほうが通いやすいと思いますよ。
ぽつ
お返事ありがとうございました🙇♀️