※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
子育て・グッズ

離乳食で唐揚げを作りたいが、初めてで味付けが心配。家ではノンフライで作っているが、まだ早いか不安。揚げ物の経験がない。

離乳食で唐揚げを作りたいんですが、味付けはどうしたらいいでしょうか?💦
まだ揚げ物はあげたことはありません。
保育園でもまだ出ていません。
家で作る唐揚げは、油で揚げるのではなく、ノンフライで作っています。
それでもまだ唐揚げは早いでしょうか?💦

コメント

きこ

離乳食ってそもそも歯茎でかめる程度の硬さのものですから、揚げ物は離乳食とは言いませんよ😅
1歳1ヶ月に揚げ物は早いと思います。

  • mcryu17

    mcryu17

    小さく刻んでも難しい…ですかね💦
    やっぱり早いですよね。
    BFばかりなので、取り分けできるものはあげているんですが…
    夕食が唐揚げなので、味付けを薄くして小さく刻んだら食べれるかな?と思いました💦

    • 5月14日
  • mcryu17

    mcryu17

    ノンフライでも、揚げ物になるんですね💦
    勉強になりました😊!

    • 5月14日
moony mama

ノンフライなら良いとは思いますが、薄味だと美味しくないと思いますよ😅

  • mcryu17

    mcryu17

    やはり唐揚げは味がついてこそ…ですね💦
    ありがとうございます😊!

    • 5月14日
モアナ

歯が生えてて咀嚼できるならいいと思います。
うちはなんでも食べる子だったので
1歳過ぎたらあげてました😂
あげ過ぎはよくないかもですが💦

唐揚げは離乳食ではないですが、
あげるかどうかは子供さんの様子を見ながら
mn87さん次第かなーと思います🤔

  • mcryu17

    mcryu17

    保育園でも給食は普通に出るなら、いいのかな?とも思うんですが…
    咀嚼は大丈夫かな?とは思うんですが…
    きゅうりのポリポリ食べるのと、お肉とはまた違うのか…💦

    • 5月14日
さわ

一歳過ぎ頃から、鶏胸肉で作った時だけ衣剥がしてあげてました(笑)
一歳の子用として作るのであれば、醤油、和光堂の和風出汁に少し漬けておいて、片栗粉まぶしてとかでいいと思いますよ🤔

  • mcryu17

    mcryu17

    衣は油がたくさんですもんね💦
    なるほど!ありがとうございます😊✨

    • 5月14日