※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
子育て・グッズ

夏のお泊まり会でぬいぐるみ持参は可能でしょうか?

お子さんの幼稚園・保育園でのお泊まり保育はいつも寝るときに一緒のぬいぐるみなどこれがないと眠れないなんてものは持参okですか?NGですか☺️❓

コロナで夏のお泊まり会は未定ですが、娘は寝るときにくまのぬいぐるみが欠かせないので昨夜寝る前に
「くまさん持っていけなかったらどうしよう…😢」と泣かれ気づきました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

NGです🙅‍♀️
決められた荷物以外は
持って行けません!💦

• やすみん

やすみん

普通そうですよね😅

okなところもあると聞いたのですがやはりNG派が多そうですね💦

• 5月14日
みい

🆖ですね😅
保育園は「持ってこない」と書いてあり、幼稚園は特に書いてはありませんでしたが、持って行くという考えは無かったです😃

ただ、うちの子は無いなら無いで寝れてます🌸
ちなみに、私が夜勤の時に月2回くらい保育園にお泊まりしています😌

• やすみん

やすみん

やっぱりNGが多数派なのですね😅💦

理由としては自立心の成長という意味で捉えればいいのでしょうか😅❓

お子様、お泊まり保育できるなんて立派ですね✨
    こちらは田舎なので夜間の保育をやっているところも無く、なかなか機会がなくて今回が初めての経験になります💦

• 5月14日