※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが日によって症状が違うことや、つわりと妊娠継続の関係について知りたいですか?

つわりについてです。
最近つわりが始まったのですが毎日ではありません。
今日はムカムカするな、吐きそう!となる日もありますが吐くまではいきません。
また別の日は全くつわりの症状がなく普段通りの生活ができます。同じような方いますか?
またつわりと妊娠継続はやはり関係あるのでしょうか?

コメント

みみ

1人目がそうでした!
なんだか体調がすこぶる悪い日もあるけど吐いたりするまではなく、逆に全然平気な日もありました。自分はつわりが軽いんだなと思って、普通に仕事してました😂 その後も特に何の問題もなく妊娠継続し、元気に生まれましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時がつわり酷くてトイレとお友達状態だったので今回1人目の時と違いすぎてこれでいいのか😣と不安になってました😭

• 5月14日
  • みみ

みみ

そうだったんですね!わたしは逆に今回の妊娠がつわり酷くて仕事もなかなか行けず動けなかったので、同じ人間が妊娠してもその時その時で症状って違うんもんだな〜と実感しました💦💦 なので、不安に思うことはないと思いますよ✨

• 5月14日