赤ちゃんのあせもで悩んでいます。夏場にレッグウォーマーは暑いか、他の対策があれば教えてほしいです。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
首回りや肘・膝の裏など、皮膚が重なる部分にあせもができて、膝の裏なんか特に抱っこした時ににゅるんとしたり、ティッシュで拭き取るとうっすら黄色かったり。
夜にお風呂、お昼に汗を流すようにしたり保湿もするようにしてますがなかなか良くなりません。
肌着なり布が当たってると汗も吸水されて良いと思うのですが、夏場にレッグウォーマーとか暑すぎますかね?
綿100%のレッグウォーマーを購入しようか悩んでて、それか他に対策があれば教えて下さい、お願いします。。
- はじめてのマリリ🔰(3歳9ヶ月)
かなた
まずは皮膚科に行ってください💦💦😖
明日すぐに!
そこまでひどいならまずは病院ですよ。
ゴルゴンゾーラ
私なら夏場は家の中なら肌着一枚で過ごさせて、汗かいたら着替えさせたり、湿らせたガーゼなどで汗を拭き取ったりします!
着せすぎは逆に汗かくと思います💦
うちも汗疹ひどかったですが、皮膚科行きましたよ!
はじめてのママリ
汗疹じゃなくてアトピーかと思います😥💦
関節部分や首がつく部位に出来るのが特徴ですよ。
保湿しても治らないですよ💦
病院受診して下さい。
いけ
皮膚科には行かれていますか?🥺
うちの息子も皮膚科弱く、皮膚科に定期的に通ってます!
やっぱりプロの指示をもらうのが1番かと☺
もう行かれていたらすみません🥲
はじめてのマリリ🔰
まとめてになりすみません💦
ご回答ありがとうございます!
明日皮膚科行こうと思ってたので、そこで先生の指示を仰ごうと思います。。
私もアトピーあるので痒みがつらいのは十分わかってたつもりなのに、対応が遅くなってしまって我が子に申し訳ないです😢
コメント