※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
子育て・グッズ

一歳半の息子がいて、車を充電するために車を移動させることがあります。買い物や外出時、子供を部屋に残して車を移動するか、連れて行くか悩んでいます。雨の日は子供の対応について教えてください。

一歳半の息子がいるんですが、マンションの敷地内は、主人が車を充電するのに一台、私の車は、マンションから、200m離れた所に月極にためてます。昼間はマンションの敷地内にとめていますが
、買い物やお出かけしたときは、息子を部屋に残してとめに行くか!息子も連れてくか。雨の日は皆さんは子供さんをどぅしてますか?

コメント

みん

1歳半だとイタズラをしはじめる時期で目を離してる間に何されるか分からないのでわたしなら連れていきます😊

• 愛知の愛

愛知の愛

雨の日もですか?(?_?)コメントありがとうございます

• 5月13日
  • みん

みん

雨の日もです😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

もちろん連れて行きます💦
うちはマンション敷地内ですが、荷物多くても必ず一緒でしたし、今も一緒ですよ💦

• 愛知の愛

愛知の愛

わかりました。ありがとうございます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

置いていく事はまずできないです。例え雨でも!
200メートルは
遠すぎます。

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうございます。遠すぎますけどそこしか空いていなかったので、

• 5月13日
転々

2歳の娘がいますが200メートルも離れてるなら雨でも連れて行きます😱💦
1歳超えると大人の予想を超えたことをある日突然やってのけます💦💦

• 愛知の愛

愛知の愛

コメントありがとうございます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

部屋に置いていくことは絶対にしません。何を仕出かすかわからないので😅3歳の息子ですらいつも一緒です。
駐車場から保育園に入るまで、病院とかの雨の日はウィンドブレーカーの帽子被らせて歩かせてます。土砂降りなら抱っこしますが、よっぽどでない限り買い物等は雨の日にしません。連れて歩くのが大変なので笑
1歳半の子1人ならおんぶ紐ありですね😆

• 愛知の愛

愛知の愛

できるだけ雨の日は私も買い物にはいきまん。荷物を部屋に運んで、月極から、だっこなりして帰って来るようにします。コメントありがとうございます。

• 5月13日