※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
産婦人科・小児科

熱による体調不良で生理が遅れている可能性がありますか?

生理予定日から2週間経過しました。
検査薬を試したのですが陰性でした。
いつもは遅れることがないのですが、普段と変わったことと言えば、生理予定日の2週間ほど前に38度の熱で3日間何も食べれず寝込みました。
熱による体調不良で生理が遅れているのでしょうか?

コメント

とぅぶ

すみません😭わたしも同じく予定日から2週間以上経過してて検査薬も陰性で、生理こなくて気になっていました💧普段は28〜30日周期できてたのに、全然こなくて毎日ソワソワしてます💦解決案じゃなくてすみません😭同じような方いて思わずコメントしたくなりました。病気とかじゃなく生理不順ならいいんですが…

• 🐟

🐟

同じですね(;_;)💦
    全然謝らないでくださいー!
    なんなのかモヤモヤして、毎日不安になってるから、それもきっと良くないですよね><
    でもこんなに来ないのが妊娠した時しか経験ないので、なにかの病気じゃないかと不安になってしまいます。。
    月曜日に婦人科受診予定です(;_;)

生理が来るツボ押したりしてますが、夢では生理くるのに朝起きるとなーんにもないです(´・ω・`)

• 5月15日
  • とぅぶ

とぅぶ

わかります🥺わたしも夢では生理きてました。そのまま生理きた気になってトイレ行ったらやっぱり来てなくて😭

2週間過ぎた時点で、ああ妊娠したかな…なんて思ってたら陰性で、じゃあなんで!?ってずっと考えてました。
    なんでもないといいですよね!立ち仕事してると腰がキューって痛くなるのが最近気になります🥺わたしもそろそろ婦人科行ってみようかな…

なんでもありませんように。

• 5月15日
  • 🐟

🐟

こんにちは!
    生理きましたか?><

私は今病院を受診してきました。
    結論から言うと、エコーで見てみたらもうすぐ生理が来そうだよ とのことでした。
    ですが気になる点があるから生理が来たら血液検査に来てくださいと言われました。。(大事ではないようですが一応検査するみたいです)

ただのストレスかな?とか思ってたのですが、、><

• 5月17日
  • とぅぶ

とぅぶ

お疲れ様です💦

わたしはまだ来てません😭
    来る気配もなさそうで。
    胸が張ったり生理前症状もないのでこなそうです。

生理不順で病院に行っていた友人に相談したら、2ヶ月こなかったら病院行ってきたほういいよとアドバイスもらったので少し様子みます!
    あと、念のためもう一度検査薬やってみようと思ってました!

いつも毎月くるから、ちょっと来ないだけで心配な気持ちでいっぱいになりますよね🥺

• 5月17日