※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

検診で高い血圧にドキドキしています。家では問題ないのに病院で高く出る心配。落ち着いて測る方法を知りたいです。

検診で毎回測る血圧が高く出てしまって、常に血圧のこと考えちゃいます(笑)
家ではかると全然問題ないんですが、病院に行っていさ測ろうとすると高く出たらどうしようって思ってドキドキしちゃいます。心拍数もいつも高いです😂

尿蛋白も出てないし、どうやったら落ち着いて測れますかね?意識を違うとこに持ってくくらいしかないですよね(笑)

同じような方どうしてますか?😂

コメント

ママリ

私も全く同じで
検診で赤ちゃん見れるのは楽しみなのに血圧だけが恐怖です😂😂

家で測ったやつを
看護師さんに見せたらOKと言ってもらえたのでそうしてます😇✨

もう病院で血圧はかるときは
高くなるので諦めてます…笑

• リ

コメントありがとうございます😊
    少しでも違うこと考えながら血圧測りたいと思います😂私も一応病院の前に家で測ってから行こと思います😊

• 5月13日

白衣性高血圧ですかね?😊

そう言う人結構いて、
自宅で測ると普通なら
自宅ではこうだったと説明
すれば大丈夫かと😊

でも、一応家では定期的に測り続ける方が良いですよ!

• リ

それかもしれないです😂
    今のところ検診で特に何か言われたりもないんですが一応血圧家でも測ります😊

ありがとうございます😄

• 5月13日
ままこ

分かります!
私も普段低血圧のくせに、病院で計ると上がります😂
駐車場から病院まで歩いて、受付まで階段登るので、もう心拍数もすごいです…

トイレを我慢してると血圧が上がるらしいので、必ず先に検尿済ませます!
あと、1分くらい深呼吸すると血圧下がるので、検尿の後手洗い済ませたらトイレで深呼吸してます😂

血圧測定の時は、目を瞑って、BGMで流れてるディズニーのオルゴールに全神経集中させてます!笑

心拍数は基準もないし、特に妊娠後期は心拍数は増えるものなので気にしてません😀

• リ

私も同じく少し遠くの駐車場停めて歩いてるのでそれもあるかもですが毎回心配になっちゃって💦

私もトイレは先に済ませてます!1分深呼吸ですね!次やってみます😊違うことに全神経集中させて測ります😄
    ありがとうございます!!

• 5月13日
mama☺︎

わたしも病院では
血圧も脈拍も高く出るので
大体2回測られてます😭

病院に着くとまず検尿があって
体重・血圧測定を看護師さんが
してくださるのですが
その待ち時間でも毎回とても緊張してしまって💦
(元々病院が苦手で病院行く前からドキドキしてます笑)

いつもゆっくり深呼吸しながら
壁に貼ってあるカレンダーとか
みつめながら測ってもらってます😭

• リ

看護師さんが測ってくれるのですね!私のとこは血圧計と体重計が置いてあって自分で測るスタイルです!看護師さんに測ってもらうほうが私はまだ落ち着いていられるかもしれないです🥲

ゆっくり深呼吸大事ですね!私も余計なことは考えず深呼吸して測りたいと思います😄

• 5月13日