※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが始まり、数日で2kg減少。今後の悪化が心配で恐怖を感じています。

妊娠6週に入りつわりの症状がでてきました。
数日で体重も2kg落ちました😢
今後は今より悪化の一方ですよね?
恐怖でしかないです😖😭

コメント

はこ

私も今つわりと闘ってます!13w2dです。

ネット情報ではだいたい8〜10週までがピークと書いてあるのですが、私はまだピークが続いてます😥同じ時期に妊娠した友だちは11週過ぎたあたりから落ち着いているみたいなので個人差は大きいと思います。

私の場合は「これなら食べられる」という物を見つけたり、「この時間帯はちょっとマシかも?」とか「この行動をしたら酷くなる」といったつわりの波を掴む事ができるようになってからは少し生活がしやすくなってきました。

つわりがあるのは赤ちゃんが元気に成長してくれている証と思って、お互い乗り切りましょう!!😊

はじめてのママリ🔰

一般的には8〜10週がピークと言われていますが、人によりますよ!一瞬で終わる方、はやめに終わる方もいます!

なるべく軽く済むといいですね!

私は18週ほどまでつわりありました💦
ホントに人によるので分からないですが、無理せず休み休み過ごしてください☺️

ママリ

皆様コメントありがとうございます。やはり人それぞれですよね😣つわりを含めた生活に慣れたら気持ち的にも楽になるんだと思えました!!先の見えない戦いのようで気持ちが滅入りそうでしたが頑張れそうです。ありがとうございました。