コメント
ARi
うちの産院では赤ちゃんをコットに乗せたまま、荷物は助産師さんや看護師さんが持ってくれて会計してる人よく見ますよ☺️会計後赤ちゃんを抱っこして、荷物は運んでもらってるみたいです🙋♀️
退会ユーザー
前回・前々回の検診時、ちょうど退院される方をお見かけしました☺️ちなみに立ち会い・入院中面会一切禁止、退院時も本人以外中には入れない決まりの個人医院です。
病院によるとは思うのですが、私のところでは、パパが玄関外で待っていて、看護師さん2人とママが一気に荷物を持って来て皆んなで車に積んでいました!
そのあとママが赤ちゃんを抱っこして看護師さんと病棟から降りてきて、パパ・ママ・赤ちゃんの3人で産院前で写真撮ってましたよ😊
混んでいてちょうど玄関近くの待合にいて2回見れたので、一連の流れが見られて参考になったところでした😊
-
mamama
なるほど!
ありがとうございます。
看護師さんが写真撮ってくれてたのですか?撮りたい♡
やっぱり荷物と赤ちゃんはちょっと無理ですよね…😅看護師さんも仕事増えて大変そうだけど、そこは甘えるしかないか〜。- 5月13日
-
退会ユーザー
看護師さんが撮ってあげてました!退院の記念に写真いいですよね🥰
- 5月13日
mamama
あ、なるほど!!会計からお手伝いしてくださるんですね😊ありがとうございます。