コメント
太子
お昼寝させるときは、どのくらいの時間寝てますか🤔💦
我が家も1ヶ月ほど前から、お昼寝しなくても夜まで起きていられるようになりましたが、夕方グズグズしちゃうのでそれがしんどくて、今もお昼寝させてます😓
お昼寝2時間だったのを、1時間ちょっとで起こすようにしただけで、夜もしっかり寝てくれるようになりました!
でも夜泣きすることあるので(昼寝させてもさせなくても)、早く寝たからといって、今から1人タイムだー!とは、私もなれません😅
今日も夜中何度も起きるんだろうな、と覚悟して早く寝ようと頑張るので、夜の1人タイムはあまり無い感じです😭
そのかわり、お昼寝タイムは家事がどれだけ残っていても、一緖にゴロゴロ横になってケータイいじったりする時間!と決めて過ごしているので、何とか一日一日をこなせてます😅
はじめてのママリ🔰
昼寝はだいたい最低2時間は寝てます。それが原因ですかね💧
途中で起こすとめちゃくちゃ機嫌が悪くなっちゃうので、起きるまで寝かせてるのがだめなんですかね…
どうやって起こされてますか?
やっぱり早寝したときは何度も起きるんですね!
うちだけじゃなかった
太子
わかります💦早く起こすと機嫌悪くなりますよね😓同じです😓
お昼寝させた時間にもよりますが、例えば14時半に起こしたいと思ったら、14時10分くらいから何度か「おーい」と小さな声をかけ始めます😅
完全に起こすのではなく、起こすつもりのない「おーい」です(笑)
でも、それで息子がモゾモゾしたりするので、モゾモゾしたら少しの間また声かけやめて、また寝たら「おーい」みたいな😅アラームのスヌーズ機能みたいなことしてます😂
あくまで、我が家のやり方ですが💦
そんな感じで14時半になったら、トントンして起こします😅そこで怒らず起きてくれることもあれば、泣いてまだ寝たそうにすることもあります💦
このまま起こしても午後ずっと機嫌悪そうだな、と思ったらもう少し寝せたりすることもあります😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!
おーい作戦!私も実行してみます!
ベストは昼寝もしてくれて
夜も9時に寝てくれたら最高です😂
太子
そうですね!
私も夜9時に寝てくれたら、心の中でガッツポーズ💪🏻です😂
それでも、お昼寝短縮作戦してからは、9時半には寝てくれるようになりました🌃どれだけ遅くなっても10時には確実に寝ます💤
はるさんの息子さんにとっての、最良の起こした方が見つかりますように☺️
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方いらっしゃって
自分だけじゃない!と安心しました!🌟🌟