
コメント

ゆまる🐕
味噌漬けや照り焼き、甘辛炒めをよくします😊
下味冷凍で検索するとたくさん出てきますし、真由美さんのブログを参考にしています!

うり
塩麹漬け、生姜焼き、照り焼き、
カレーとマヨネーズでタンドリーチキン風、
オリーブオイルとコンソメとレモンとハーブ塩で香草焼き風、
とかがよく作ります😊
あと下味冷凍とは少し違うのですが、個人的に作って便利だったな〜と思うストックが、
そぼろです!(豚肉でも鶏肉でも)
味噌や醤油で炒めて甘辛く味付けしておいたものを小分け冷凍しているんですが、
そのままそぼろ丼にしても良し、野菜のそぼろあんかけ、中華スープ、ミートソース、チャーハンやピラフ、ラーメンや担々麺のトッピング等々…
レンチン解凍してすぐに使えるのでレシピのレパートリー増えて結構活躍しました!
良かったら参考にしてください💕
-
ゆり
丁寧にありがとうございます💗
試してみたいものばかりです😍- 5月14日
ゆり
間違いない味付けですね😍
検索してみます!
ありがとうございます😊