子供がスタイを嫌がることについて相談中。他の子供は最初から嫌がらなかったか、慣れるか気になる。
最近またヨダレが増えてきたみたいで
保育園からスタイする?みたいなこと聞かれたんですが
うちの子は産まれた時からスタイが嫌いみたいで、すぐ外して、舐めて、噛んでをしてます。
つけた瞬間から外すのでつける意味なしな状態で
保育園側からもお食事エプロン外すし、嫌いなんだろうねーみたいなこと言われて。スタイは嫌がるのでダメですねーみたいな話になって、んじゃどうする?となり、私が服を毎回交換してくれたらいいですー。って言ってしまいました。
今思えば洗濯増えるなあーと思ってしまって。
でもスタイ嫌がるし仕方ないのかなーと思ったり。
皆さんのお子さんは最初からスタイ嫌がらなかったですか?
嫌がってましたか? 嫌がってたけど今は大丈夫、全然嫌がらなくなったという子はいますか?
毎日ずっとつけてたら慣れてスタイ嫌がらなくなりますかね。どうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
miii
娘もスタイが苦手でよくとっていましたが360度のスタイに変えてからは取らなくなりましたよ☺️💡
はじめてのママリ🔰
360度スタイってなんですか!?
初めて聞きました。
スタイはほぼ使ってなかったのでそんなんあることすら知らなかった。😭
miii
くるっと首回りを1周しているのでボタンなら引っ張っても取れませんし、ヨダレがよく出るのなら反対側も使えたり便利ですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
マジックテープタイプだとやっぱりすぐ外れますか?
うちはボタンでもすぐ外すんですが…。
360度なら外さないですかね。😭
買って外されて1度使っただけで終わりとか嫌だなぁ。
今までがそうだったから買うのに躊躇してしまいます。
miii
ボタンもマジックテープも付いていなくてかぶるタイプの物もありますよ💡
使ってみないと分からないと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
被るタイプあるんですか!
それいいですね!
被るなら安全ですかね。
首絞めたり引っ張って喉押さえ込んだりとかなければ安全ですかね。
試さないとですよねー。
でも使わなければ勿体ないので、やはり水道代高くなりますが洗濯が多いの方が良さそうな気もするけど…。
でも保育園側からしたらスタイの方が楽なんだろうなーとも思ったり。
悩んで決めたいと思います。
ありがとうございました。