旦那に、産後はゆっくり寝るべきだと話したら大袈裟と言われ、周りは早く働いていると言われた。二人目出産後は家事をしていたら体調が悪化し手術した。甘えすぎでしょうか?
聞いてください!!
旦那に、出産は交通事故に遭ったようなもんだから
産後1ヶ月はできるだけゆっくり寝ていなければいけないという話をしました🤔
そしたら、そんな大袈裟な…と言われ😅
俺の周りは産後退院してすぐ皆働いてると言われましたがそんな人なかなかいないですよね?笑
二人目出産の時も退院後家事全部やらされて、そのせいかは分からないですが卵巣に水が溜まって手術しました💧
私が甘えすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
退院してすぐは盛りすぎですよね😭
理解なさすぎますね、、
産後はほんとにゆっくりしないと後々響くって聞きますし甘えじゃないです😭😭
はじめてのママリ🔰
2人目以降の家事などは
いっぱいいると思いますが
1ヶ月以内に働く方は
中々いないと思います😂😂
マナ
いやいやいやいや大袈裟な!?!?
命懸けて産んでるんですよ...?
旦那さん、何を見てきたんだ?
甘え過ぎではないですし、卵巣に水が溜まって手術って...!!大変だったですね...😱
みんなって例えば誰だよ?って聞いてみたいです😑
真鞠
ひっでー話ですね😭!産んでないやつは黙ってろですね😇
ていうか、産後1ヶ月は企業的に働かせたら問題ですからね、退院してすぐ働いてるとか嘘すぎですよ!
上の子ちゃんもいるのですし、産後1ヶ月と言わずしばらくは最低限のことしてゆっくりしてください😭
私はこの前初産でしたが、想像以上に体ボロボロになって、悪露は1ヶ月すぎても完全になくならなかったし、未だ骨盤やらなんやら痛いです💦
しかも脳みそおかしくなって情緒不安定になるし、物忘れ激しいし、体型崩れて凹むし、無理に決まってます😱
旦那さんにこのレス見せてください😤笑
おだんごかーちゃん
舐めてやがりますね、ご主人。二児の父の発言とは思えません。
もう一度YouTubeなどでお勉強してもらいましょ。
とんちゃん
だいたい産後すぐは働いたらいけないと決まってますし、お二人目の時にそんなことがあったにも関わらず、労りの気持ちが足らない発言ですよね!
ちー
昔から聞くことですが、産後の日達が悪いと、ホントに後々体に出ます。
私の年上の友人も、産後の日達が悪くて、更年期が酷かったり、女性疾患に悩まされたり、色々です。
産後の女性の体は、まさに交通事故に遭ったようなものだからこそ、産後8週間は働いてはいけない期間と定められてるはずです。
二人目三人目だと、家事とかはどうしてもやらざるを得ない環境になる方が多いですが……
一つの命(人間)を生み出すのですから、命懸けです‼️
yumi
このみなさんから貰ったコメントを旦那さんにみせやってください!
人様の旦那さんですが、出産を舐めすぎで腹が立ちました🤣🤣
すぐ働いてる人なんて今までに聞いたこともみたこともありません!
ARi
子宮内には赤ちゃんに栄養を送るため手のひらよりひとまわり大きい胎盤というものがあります。
赤ちゃんを産んだ直後、その胎盤が剥がれ落ちます。
そこはそのサイズの大きな傷が残ります。
あなたは胃の中に手のひらサイズの肉が剥がれ落ちた大きな傷があって仕事に行けますか?
背中に手のひらサイズの肉が剥がれ落ちた大きな傷があって仕事に行けますか?
と旦那さんに言ってみてください。笑
その子宮内の傷がしっかり治らないと、後々更年期などに影響が出るらしいですよ🙋♀️
見えないですけどね、交通事故に遭ったのと同じってのは常識レベルの知識だと思ってました。旦那さんもっと勉強しましょう。そしてつべこべ言わず家事に育児にやりましょう。
ニコ🌺
あり得ないですね。
出産がどれだけ命がけか全然理解してない。
そんな旦那さんで可哀想すぎる。
コメント