初診に行く方と胎嚢だけ確認したい方がいます。5w3dで悩んでいる方は、明日か来週の金曜日に行きたいと考えています。生理予定日から2週間を目安にする方が多いようです。
質問や回答を見ていると、胎嚢&心拍も一気に確認したいら6w〜7wくらいで初診に行く方と、胎嚢だけでも確認したいからと5wで行かれる方といらっしゃいますが、みなさんはいつ行かれましたか☺?
一人目のときは生理が1週間遅れて検査薬で確認できたあとすぐに受診して初回は胎嚢のみの確認でしたが、今回いつ行こうか悩んでいます🤔
今5w3dで、時間が取れるのが明日と、それを逃すと来週の金曜日なのですが、仕事が力仕事なのとすでにつわりが出始めていて店長に説明するためにも明日胎嚢だけでも確認出来たらなあと思っていますが、、✨
ここを見ていると生理予定日から2週間を目安に行く方が多いようなので、胎嚢だけの確認で受診される方は少ないのでしょうか🤔
早く確認したくてウズウズしてる気持ちもあるのですが🥺笑
同じくらいの週数の方はいつ行かれますか(*´꒳`*)?
- 𝙔𝙪𝙝𝙞(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん🔰
私は4回化学流産していたので5wで胎嚢確認に行きました!
一歩でも前進したくて😂
もな💅🏻
私は6wの終わりに心拍も一緒に確認にと思って行ったら、排卵から計算したら6wに入ったばかりのところで胎嚢と胎芽のみの確認になりました💦
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
自分が思ってる週数とかなり違った、、ということもあるようですもんね(;_;)!
1回行ってしまうと次まで2週間とかあくのでそれも悩んでいるんですが、、
それもそれで不安になりますよね😭!- 5月13日
-
もな💅🏻
私は不妊クリニック行ったので、次は5日〜1週間後でいいよと言われました。
その後も9週までは週1でみてもらえたので、安心でした🌸- 5月13日
はじめてのママリ
まとめて確認したかったので7w頃にいきました!
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
1回行ってしまうと次2週間ね!なんて言われるのでそれもそれで不安ですよね、、
来週の金曜日なら心拍も確認出来る可能性もあるのですが…😭😭
職場に説明が出来ないので確定だけでもしてもらってこようか悩みどころです🥺- 5月13日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
お気持ちとてもわかります!
わたしは横着してしまいましたが、一度行っておくのが1番安心かなって思います◎- 5月13日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
はやる気持ちをおさえられなくて結局今日来てみましたっ☺!
確認してもらうことで気持ちも少し落ち着きますもんね♡
ありがとうございましたっ(;_;)- 5月14日
のん
第一子の時は胎嚢だけでも…と思って5w2dに初診でした😅
第二子はまとめて!と思って6w5dで初診で、まとめて確認できました😊✨
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
心拍も一緒に確認できるとなおさら安心できますよね☺💓
結局待ちきれなくて今日来ちゃいましたが、無事に胎嚢だけでも見えてほしいです(>_<)✨- 5月14日
わさび
子宮外妊娠の可能性もあるので、正常妊娠か知りたくて、上の子の時も今回も5w半ばで受診して胎嚢のみ確認してもらいましたー❗️
私も上の子の時は夜勤ありの体使う仕事だったので、妊娠してすぐ職場に相談しました。
今回の妊娠は、5w4dに行って胎嚢確認してもらえたので、私がRinさんなら時間取れる明日に行っちゃうと思います😂
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
そうなんですよね(;_;)それが怖くて、、結局今日来てしまいました!✨
わたしもレジで立ちっぱなしだったり品出しが力仕事だったりで、周りの方の協力がないとなかなか厳しい状況なので早めに確認して報告の流れがよさそうかなと思います😔
お仕事してる方からのコメントありがたかったです☺💓- 5月14日
-
わさび
今日受診されたんですね(^^)
お疲れ様でした✨
お互い元気に赤ちゃん産めますように💕- 5月14日
𝙔𝙪𝙝𝙞
胎嚢だけでも!という気持ちになりますよね🥺!
わたしも確定したい気持ちや安心感がほしいということもあり早めに行こうかなと思います✨