子育て・グッズ 二人目の予防接種は前の産院で受けるべきか悩んでいます。前の産院で予定を組んでいるけど、場所が変わると自分で予定を組む必要があるでしょうか? 今回、一人目出産した産院とは違う所で産むんですが、一人目の予防接種は出産した所でしようと思ってます。 二人目は違う所で産むのに、前の産院で予防接種しに行くのはおかしいと言うか、気まずいですか? 娘を産んだ所は予防接種の予定を組んでくれるし、把握してくれてると思うんですが、変わるとなると自分で予定を組んだりしないとダメですか? 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 予防接種 産院 二人目 出産 まぁ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント mii 産院で予定組んでくれてるんですね✨良いサービスですね☺️ 把握してくれてるならそこで受けて全然いいと思います! うちの小児科はそういうサービスないので、アプリで管理してます😃 5月13日 まぁ 今、妊娠中って言うのもあり気まずいかな…とか、二人目が産まれたら違う小児科と行ったり来たりしないとダメだなって思ってました。 予定組んでくれると言うか、次は、何ヶ月後とか、何歳になってからとか言ってくれます😊 ただ、あまり愛想は良くないんですけどね笑 5月13日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
今、妊娠中って言うのもあり気まずいかな…とか、二人目が産まれたら違う小児科と行ったり来たりしないとダメだなって思ってました。
予定組んでくれると言うか、次は、何ヶ月後とか、何歳になってからとか言ってくれます😊
ただ、あまり愛想は良くないんですけどね笑