※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっさん
子育て・グッズ

離乳食を始める際の便利グッズを教えてください。簡単に作れて道具が増えない方法がいいです。

近々離乳食を始める予定です!便利グッズなどおすすめ教えてください!できるだけ簡単に作れて、余計に道具が増えない方法だと助かります!わがままな質問ですがよろしくお願いします!

コメント

Lthe

ハンドブレンダーは便利です!
最初に離乳食セット買いましたが、裏ごし何度もしなきゃ食べてくれないし、時間かかるので、4000円くらいのブレンダーを購入して、10秒くらいでなめらかにできましたww
そこから離乳食じゃんじゃんたべます!

食物繊維がある葉っぱ系もなめらかにできるので、いいですよ♡

• かっさん

かっさん

ありがとうございます!
    ブレンダー調べましたが、かなり活躍しそうですね!離乳食以外でも使えるし、さっそく購入します\( ¨̮ )/

• 9月4日
  • Lthe

Lthe

グッドアンサーありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
    ブレンダー今もたまにつかうのですごくいいですよ♡

• 9月5日
aonyan

今の所私が使ってるのが、こし網とミキサーと軽量スプーンと冷凍保存容器です(*^^*)
小さいすり鉢買ったのですが上手に使えないのでミキサーで何日か分作る方法に変えました(・・;)

• かっさん

かっさん

ありがとうございます!
    すり鉢はやっぱり大変なんですね:( ;´꒳`;):
    めんどくさがりなのでミキサー購入して、まとめて作って冷凍してみます!

• 9月4日